En plus de participer au webzine Bulle d'Encre (www.bdencre.com), je scénarise aussi.
J'ai deux projets en cours, l'un est de style réaliste et l'autre est branché humour. C'est celui-là que je souhaite vous présenter. Sur le http://monstrosia.canalblog.com/, découvrez la série Monstrosia. Les héros sont des monstres sortis tout droit de la littérature, du cinéma, Chucky côtoit King Kong et Jason, Freddy et Dracula,... Sur notre site, nous mettons aussi en avant la création en dévoilant les coulisses de Monstrosia. J'espère que vous allez aimer !
Concours exceptionnel sur le site officiel de Griffo
A 5 jours de la sortie en librairie de Ellis, le site officiel de Griffo vous donne la possibilité de gagner 10 exemplaires du T1
Tous signés par Griffo et Latour
Un exemplaire sera agrémenté d'une dédicace.
Il vous suffit de répondre à 3 questions. Pas de questions subsidiaires aux réponses aléatoires.
La prépublication des 16 premières pages en ligne peut vous aider.
Les 10 gagnants seront tirés au sort parmi les bonnes réponses reçues
Le grand gagnant sera lui tiré au sort parmi les 10 gagnants.
Bonne chance
Christophe Simon pour le site de Griffo
http://www.griffo-bd.net partie actualité
Slt,
je fais une petite pub vite fait dans le topic adequat => http//rossfan.free.fr Fansite fr d'Alex Ross, le celebre dessinateur de comix americains...
Bye
Le truc qui me gave, par contre, c'est les messages partout en Anglais.. y'en a pas mal et je ne comprends pas la raison..
Hello !
Merci pour vos réactions positives ! En effet, on a commencé à dévelloper ordomania en anglais (codes, modules, etc...) ça nous facilite... ( support, ...) et on n'a même pas le temps de tout traduire tout ça en français... ( d'autres trucs + importants : Bugs, ajout des news fonctionnalités, etc... et approuver les propositions)... De tte façonn, la traduction en Fr sera faite d'ici sous peu...
A bientot !
Voila nous venons de mettre en place un site dont le but principal est de pouvoir gerer sa collection en ligne (avec des stats, vos albums manquants pour completer votre serie...) Le tout gratuitement et sans aucune limite d utilisation.
Pour la petite histoire nous travaillons depuis 9 mois sur le site et il vient d etre mis en ligne il y a un mois.
pq tant de temps de developpement ?
Premierement nous voulions mettre en place un outil deja tres performant des sa mise en route, ensuite nous ne vivons pas du site et donc nous avons tous un job a cote. D ailleurs si il manque des series ou albums dans notre base de donnée, vous pouvez l ajouter et ainsi contribuer a l expansion du site Smile
Voila n hesitez pas a l essayer, inscrivez vous et testez qques BDs afin de vous faire une idee et si il y a des points qui vous ennuient n hesitez pas a nous faire part de vos commentaires
Un grand Merci d avance à tous
Roockie Message édité le 11/10/2006 à 15:12:38 par Cha.
C'est un boulot de fou que vous avez fait !
C'est d'une facilité déconcertante !
Je n'ai pas encore tout parcouru, mais juste ajouter des albums est super ergonomique...
Je finirai de parcourir votr site afin de vérifier que cela permet tout ce que je veux.
Notamment faire un extract au format csv de ma liste de BD...
Félicitation !
ordoMANIA - nouveau site de la gestion BD et dédicaces
pq tant de temps de developpement ?
L'association de BD amateur "La Nébuleuse BD" sera présente au Palais de la BD, à la Conciergerie (Paris) ! Afiçionados, néophites, addicts et autres groupies, bienvenue... venez vous faire dédicacer vos revues "L'homme des banlieues" (hdb, pour les intimes) les samedi 14 et dimanche 15 octobre 2006 entre 10 h et 19 h.
Centre des monuments nationaux - Conciergerie - Métro Cité - 2 Boulevard du Palais 75001 Paris
- 01 53 40 60 84 - entrée 2€ - gratuit pour les moins de 18 ans.
Plus d'infos sur : http://nebuleusebd.blogspot.com/ Message édité le 11/10/2006 à 13:00:27 par Djailla.
Avis aux amateurs de concours et challenges divers !
Cette année, la date officielle du « 24 hour comics day » est le 7 octobre.
Il y en a un organisé à Luxembourg. Le site est en ligne et vous pouvez dors et déjà vous y inscrire !
Mais qu'est-ce qu'un « 24 hour comics day » ?
C'est une journée pendant laquelle, dans le monde entier, des dessinateurs se réunissent, sur un des sites officiels ou dans un lieu de leur choix, pour s'essayer au défi du « 24 hour comics » ensemble.
Oui, mais bon, qu'est-ce qu'un « 24 hour comics » alors ?
Il s'agit d'un défi proposé par Scott Mccloud aux auteurs de bds: réaliser, en 24 heures continues, une bd de 24 planches. Et quand il parle de réaliser, il entend du début à la fin, de la conception à la finalisation.
Ce genre de défi vous tente ? Tous les détails se trouvent sur le site, et le forum est là pour recevoir et répondre à vos questions.
Si le luxembourg est trop loin pour vous, vous pouvez toujours voir sur le site officiel les 70 autres lieux où s'organisent ces épreuves: http://www.24hourcomics.com/2006/locations.html
Vous êtes les bienvenus, que ce soit en tant qu'auteur, organisateur, ou simple visiteur.
Je suis Tim, je fais un peu de tout (http://floppycheese.free.fr) Depuis le 1er Septembre a commencé le BD-Blog « Quotidien Survival » ! Tous les 3 jours, je rajoute une nouvelle page de BD ! J’espère que cette BD vous plaira, il y a déjà 5 pages à lire ! Voilà une page pour vous donner un aperçu :
Et voici le superbe (oui oui) programme de dédicaces à BD Fugue Café Annecy pour septembre-octobre :
Jeudi 28 septembre : dédicace pour le nouvel album de Spirou ! L'espagnol
Munuera (dessinateur officiel) et le japonais Ooshima (dessinateur de la
version manga) seront là tous les 2 !
samedi 30 septembre : Ferrandez (dessinateur) et Benacquista (Scénariste,
romancier) sont membres du jury du festival du cinéma italien et sont les
auteurs communs de La Boîte Noire et de l'Outremangeur, tous 2 depuis
adaptés au cinéma !!
le même samedi 30 septembre : le très talentueux Cyril Pedrosa pour l'album
Les Coeurs Solitaires (histoire complète très touchante et drôle), Ring
Circus (série complète en 4 volumes) et Shaolin Moussaka (série d'humour en
3 volumes et 3 histoires complètes).
Vendredi 6 octobre : Dominique Bertail pour Shandy 01 et 02. Grande épopée
napoléonienne au dessin éblouissant !
vendredi 13 octobre : Aurore, issue de la culture manga, est la digne
représentante de cette mouvance en France (c'est elle qui signa l'affiche de
Japan Expo cet été) et vient pour la sortie de Pixie 03 !
samedi 21 octobre ! l'évènement ! Les auteurs du Marquis d'Anaon (Matthieu
Bonhomme -dessinateur- et Fabien Vehlmann -scénariste-) seront tous les deux
présents en dédicace dans le cadre de la première édition réalisée par le
librairie ! Le tome 4, qui se passe entièrement en Savoie au XVIIIème, sera
édité par BD Fugue en tirage luxe à 250 exemplaires numérotés et signés, avec
album en couleur, en noir et blanc, croquis et inédits, ex libris numéroté
et signé...
Je vous recommande un blog très sympa de "d'jeunes" implantés dans le "7-8" (les Yvelines). Ils publient un fanzine sur le quotidien des banlieusards entre autres choses (la revue s'appelle "l'Homme des Banlieues", ou "HDB"). Ils parlent aussi des festivals BD locaux et nationaux auxquels ils participent pour faire des dédicaces.
Hello à tous,
Je suis Nicole, resp. des bénévoles au festival de BDFIL à Lausanne du 8 au 10 sept et je vous lance un appel à VOUS ! Fous/folles de BD.... nous avons encore besoin de quelques personnes qui seraient d'acc de venir nous aider aux expos, grande librairie, bars, ateliers... avantages certains et ambiance sympa ! Intéressé/es ? cliquez sur www.bdfil.ch ! A toute ! Nicky - 079/695 06 36
Message édité le 29/09/2006 à 14:27:58 par Raydan.