Sur la page d'accueil, quand on clique sur le bandeau "librairie coinBD en ligne", ça plante... C'est embêtant pour les finances du site (surtout vu la période).
Voici donc les albums de la série Lucky Luke manquant sur Coin BD (avec la numérotation proposée précédemment):
36-Western Circus. 37-Canyon Apache. 40-Le grand Duc. 42-L'héritage de Ran-Tan-Plan. 44-L'Empereur Smith. 47-Le magot des Dalton. 48-La ballade des Dalton et autres histoires. 50-Sarah Bernhardt. 51-La corde du pendu. 53-Fingers. 54-Le Daily Star. 57-Le ranch maudit. 58-L'alibi. 60-L'amnésie des Dalton. 64-Belle Star. 65-Le Klondike. 66-O.K. Corral. 67-Oklahoma Jim.
Attention, il ne faut pas confondre "La ballade des Dalton" documentaire et le tome 48, "la ballade des Dalton et autres histoires" qui est une BD.
Il restera aussi à statuer sur quelques productions hors commerce (Total, Esso, Album Cadeau de Lucky Comics): La bataille du riz, Mac chez les indiens, Un Cheik au far West, Lucky Luke se marie!?, Lucky Luke et le piano, Le cuisinier français.
Etant donné leur côté "hors commerce" je ne sais pas s'il serait bon de répertorier sur Coin BD ces albums, difficiles à trouver même d'occasion, mais le débat est ouvert (et mon avis pas tranché).
Bon ce n'est pas tout, mais je m'atèle à répertorier ce qui manque au plus vite (j'en ai même certains dans ma bibliothèque !). Non mais !
En me penchant sur la série Lucky Luke où j'ai constaté que certains tomes manquaient sur Coin Coin, je me suis dit qu'il faudrait revoir la numérotation des tomes.
Après étude approfondie de la chose, le plus simple serait de classer les tomes dans l'ordre proposé par Dargaud, qui en détient les droits depuis le tome 32, "la diligence", car même par ordre chronologique ce n'est pas concluant semble t-il.
Il faut aussi oublier en tant que BD (ou du moins pas dans la série) "La ballade des Dalton", documentaire sans phylactères relevant plus du récit que de la BD.
Kid Lucky est bien aussi en marge de la série (même s'il mériterait d'y être intégré) et devait débuter un nouveau cycle parallèle.
Par contre, Oklahoma Jim (ce qui pourrait aussi avoir été Kid Lucky tome2) est enregistré comme un Lucky Luke à part entière.
Ca demande, si vous acceptez cette classification, plus cohérente (et plus complète et exacte) au final que pas mal d'autres trouvées sur le net, ça demande quelques ajustements dès maintenant sur Coin BD:
7 histoires complètes est le numéro 46.
Daisy Town est le numéro 52
La fiancée de Lucky Luke est le numéro 55
Marcel Dalton est le numéro 68
Le prophète est le numéro 69
L'artiste peintre est le numéro 70
La légende de l'ouest est le numéro 71
La belle province est le numéro 72
La corde au cou est le numéro 73 Message édité le 23/11/2006 à 14:38:36 par Cha.
Je n'ai rien contre l'avis de Pupin sur "Objectif Lune", d'autant qu'il pourrait même avoir raison. Maintenant, l'avis géneral est quand même que bien avant le lancement de Spoutnik en 1957, de nombreux savants avaient émis grand nombre de théories sur la possibilité des vols spatiaux, dont se servaient avec bonheur les écrivains et cinéastes de SF, notament Arthur C. Clarke en 1945.
De toute façon, on s'en fout un peu, je voudrais juste demander en quoi le fait de faire de la pub pour un film de 1951 qui vient de sortir en DVD a sa place sur un site de critique de BD. Parce que, franchement, mon cher Pupin, "Objectif lune" et "On a marché sur la lune", t'en pense quoi ?
J'ai voulu écrire un avis sur "Le bruit du givre", et voici ce que j'ai eu quand j'ai voulu le valider :
"Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/public/web/sites/coinbd/connexion.php:64) in /home/public/web/sites/coinbd/post_avis.php on line 126"
Etj'ai eu ça dès ma première validation... du coup j'ai insisté et j'ai double-posté Message édité le 17/11/2006 à 21:03:20 par Spooky.
niavlys a écrit : petit problème:
Voulant ajouter l'intégrale de CD Corps Diplomatique, j'avais noté dans la case numéro de tome: intégrale.
Mais je ne comprends pas pourquoi.
Ayant vu que le tome 1 était déja posté, et sachant que cette histoire est en deux tomes, pourquoi le chiffre 2 ne passe t'il pas?
Je précise donc que j'ai posté l'intégrale et non le tome 1.
Voila, j'espère ne pas avoir été trop compliqué. Par ailleurs, si vous voulez la couverture de 1995, elle est dans Google Image pour le même titre.
Il y a le tome 1 dans l'admin, c'est le tome 2 en fait ?
Non, c'est une intégrale, soit le tome 1 et 2 réunis, tout en sachant que le tome 2 existe aussi.
Il y a le tome 1 dans l'admin, c'est le tome 2 en fait ?
Personnellement je mettrais cette BD en jeunesse et non pas ados adultes...
Je pense honnêtement que même des ados trouveront cette BD un brin trop simple et gentille pour leur convenir.
petit problème: