Cette fois, on conclut ?
En accord avec James Red (et un peu avec le sondage de décembre...), il faudrait reclasser "Kid Lucky" avec la série complète Lucky Luke.
Ca me semble logique parce que:
1- "Kid Lucky" est tout seul sinon, et n'a jamais donné lieu à aucune suite, ce serait une série en un tome.
2- Les éditions Lucky Comics ont reclassé "Kid Lucky" qui, désormais est vendu comme un Lucky Luke à part entière. Peut-on aller contre le vent de l'Histoire ?
Il faudrait alors lui attribuer une place entre "Le Pont sur le Mississipi" et "Belle Starr", soit la place de tome 63 bis, ou de numéro 64 en décalant tous les tomes qui suivent.
Aux modos de jouer, la balle (de revolver ça va de soi !) est dans leur camp.
Merci par avance.
(Moi, je ne suis qu'un pauvre chroniqueur solitaire-enfin il y a jbt900 et James Red ...- loin de son foyer).
J'ai lu sur Google qu'André Benn m'avait avantageusement remplacé pour la mise en couleurs de Murena... Or, c'est le contraire qui s'est passé, c'est moi qui ai succédé à André!!!!
Je n'aime pas les critiques qui n'ont pas le lieu d'être! Message édité le 01/03/2007 à 17:14:18 par Djailla.
Pour le Tome 1 de Tokyo Babylone, le titre du tome 1 est faux. En fait il n'y en a pas, C'est juste le tome 1. Le titre donné est celui du chapîtrage, qui s'il correspond pour le tome 1 se décale totalement par la suite.
Un simple détail, mais pour le premier tome de la série Star Wars – Chevaliers de l’Ancienne République, le tiret n'est pas le même que pour les autres séries Star Wars, ce qui fausse l'ordre alphabétique...
Voilà c'est tout, mais ce sont les petits détails qui font les grandes oeuvres...
2 lignes de Yoyo (3 si on compte le saut de ligne) pour "Daisy Town" de Lucky Luke (tome 52).
On peut même ramener à une ligne si on met bout à bout.
C'est pas un peu court ?
J'aurais aimé un développement plus touffu des arguments approchés.
yvan a écrit :
La gloire d'albert et anticyclone se trouvaient déjà dans la série "Un monde si tranquille" !
Ah ouais tiens... A priori la série s'appelle "Un monde si tranquille" et les deux albums sont des tomes de cette série. Mais en fait je suis carrément contre la classification actuelle. En effet, les histoires sont des one shot, et à aucun moment sur la couverture ou sur le dos n'est mentionné "Un monde si tranquille".
En gros, c'est impossible de savoir que la gloire d'Albert et Anticyclone font parti d'une même série.
Je serais donc pour les mettreen one shot (solution retenue par ailleurs sur BDT). Vous en pensez quoi ?
Je crois que la classification en série a été faite un peu artificiellement par Delcourt, l'éditeur, au moment de la sortie d'un troisième tome dans le même "univers"... Je ne suis pas sûr que cette classification apparaisse réellement sur les albums eux-mêmes, même les rééditions éventuelles...
On est donc d'accord Spooky... Cette série ne veux rien dire (voir n'existe pas). Et donc faut la virer.