sur le tome 1 de spawn, que j'ai moi-même posté , j'ai du m'emberlificoté les pinceaux car les scénaristes sont bien alan moore et frank miller mais uniquement sur deux numéro inclus dans cet intégral ! todd mc farlane ayant fait le reste du travail...
donc il serait mieux qu'il soit affiché : Todd McFarlane/Alan Moore/Frank Miller
Je viens de poster les deux premiers tomes de "Hanashippanashi".
Seulement je me suis planté dans la catégorie... Pour le tome 1, je mettrais plutôt "conte" que "fantastique", comme je l'ai indiqué sans trop réfléchir...
Ajoutez là dessus que j'ai nommé Tanguy Taanguy et ça fait vraiment une nouvelle série !
Désolé pour la répétition du a.
Pierrizan a écrit :
Je viens de chroniquer le tome 11 de Tanguy et Laverdure.
Cette série figure déjà sur Coin-Coin, mais différemment.
Selon moi, ou d'après ce que j'ai compris, ce qui revient à peu près au même, on peut décomposer en 3 les livres qui leur sont consacrés:
1/ Les tomes en individuel comme celui que je viens de poster dans la série "Les chevaliers du ciel, Tanguy et Laverdure".
2/ Les tomes (comme Reznik vient d'en poster un) des "Nouvelles aventures de Tanguy et Laverdure".
3/ L'intégrale dont LYmagier et Jean Loup (candidat politique en 2027) ont posté un tome chacun.
Il conviendrait donc de bien référencer les posts de LYmagier et Jean Loup comme des post "intégrale" et d'ajouter sur la base une nouvelle série avec les ouvrages individuels, comportant mon tome 11.
Quoiqu'il en soit, Coin BD n'est pas riche en cette série.
Je vais tenter de compléter un peu ça.
Je viens de chroniquer le tome 11 de Tanguy et Laverdure.
Cette série figure déjà sur Coin-Coin, mais différemment.
Quoiqu'il en soit, Coin BD n'est pas riche en cette série.
Je vais tenter de compléter un peu ça.
Il y a un doublon sur l'album de Fred récemment posté par Lymagier, "L'histoire de la dernière image".
C'est ma faute : je l'avais chroniqué à l'époque sous le titre "La dernière image". Sorry guys !
Je viens de chroniquer "Sarko 1er" la suite de "La face karchée de Sarkozy".
Je pense qu'il faut considérer le tout en série, tome 1 puis tome 2.
A l'époque du tome 1, nul ne savait qu'il y aurait une suite, donc j'avais classé ce livre en "numéro 0".
Serait-il possible à une bonne âme d'unifier les 2 livres en n'en faisant qu'une série.
Les modos sont si magiques....
2 rappels de messages antérieurs restés sans suite, aussi.
MERCI.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Le petit bleu de la côte ouest de Tardi est posté 2 fois: l'une par moi-même le 22/09/2005 et une fois par Spooky le 13/12/2006.
Numérotation "Corto Maltese":
1/La Jeunesse (1905). 2/La ballade de la mer salée (1913/1915). 3/Sous le signe du Capricorne (1915-1917). 4/ Corto toujours un peu plus loin (1917). 5/Les celtiques (1917-1918). 6/Les éthiopiques (1918). 7/Corto Maltese en sibérie (1918-1920). 8/Fable de Venise (1920). 9/La maison dorée de Samrkand (1921-1922). 10/Tango (1923). 11/Les helvétiques (1924). 12/Mû (1925).
Encore sur "Boule et Bill" .. je viens de poster un avis sur l'album "Faut rigoler" qui a été chroniqué par Lymagier en tant que numéro 26.
Or, l'édition que j'ai lue indiquait le numéro 23 pour ce même album.
J'ai bien peur que nous ayions ici-même un mélange , non pas de deux collections différentes, mais de 3.
Bref, gros bordel en perspective sur "Boule et Bill".
Avis aux âmes courageuses qui rechercheront la Vérité ...
Je serais aux anges si un modo s'attelait à refaire la numérotation (voir messages précédents) de Corto Maltese car sinon on va se retrouver avec deux tomes 1 (c'est déjà fait) et deux tomes 7.
Please, is it possible ?
Le petit bleu de la côte ouest de Tardi est posté 2 fois: l'une par moi-même le 22/09/2005 et une fois apr Spooky le 13/12/2006.
Il serait bon d'unifier.
Ah sorry... Si je copie-colle mon avis sur le post de Pierrizan, un modo pourra supprimer mon post ? merci
Il serait bon d'unifier.
Je reviens sur le cas "Boule et Bill" ...
Tous les tomes chroniqués font partie de l'ancienne collection ... les 18 et 20 aussi ... or, les couvertures de ces derniers sont celles de la nouvelle collection, dont le contenu n'est pas du tout le m^me ...
Ca pourrait induire en erreur certains internautes qui viendraient se renseigner ici ...
Bref, il serait bon de mettre aussi les couvertures normales pour les tomes 18 et 20.