Chalybs a écrit : Du coup, j'emprunte plus à mes amis, mais je n'ai plus accès aux nouveautés...Je risque donc de voir mon taux d'avis séries déjà postées/nouveau post augmenter beaucoup plus rapidement qu'avant !
Et tu commences par faire un avis moyen sur le scrameustache !!! Pfff Oser critiquer le Scrameustache En plus, le tome 1 qui est pourtant si sympa Voilà, tu m'as foutu ma journée en l'air ! J'espère que ma fille aura meilleur gout que toi d'abord ! Message édité le 04/08/2008 à 18:00:22 par Cha.
Cha a écrit :
Arg, le dur monde des SSII ! C'est une mission de combien de temps ?
Indéterminé...Surement plusieurs mois, si je passe la période d'adaptation chez le client
Juste un petit mot pour signaler que je ne vous oublie pas mais que suite à un changement de client, j'ai beaucoup moins de temps pour lire et rédiger des avis...
Avant je me trouvais à deux pas de la part dieu avec accès illimité à tout un tas de magasins, maintenant je suis perdu au nord de Lyon, (Sathonay Camp) et je déprime...
Je serai moins présent sur les ondes, malheureusement, mais je passerai régulièrement lire vos avis et vérifier les dernières contributions aux forums !
Bonnes vacances à toutes et tous !
Arg, le dur monde des SSII ! C'est une mission de combien de temps ?
Bon, si je comprends bien, il y a une première édition, et une réédition avec un ordre de tomes bouleversé. Moi je suis pour garder la numérotation originale, mais les avis sont ouverts.
J'ai vérifié ce 4ème Valentin dans mes périodiques "Pilote" de 1964. Sorry, Kklodd a raison pour ce qui est du scénario : Tabary seul. Goscinny, en effet, a participé à cette série MAIS en 1963. La présente histoire est parue un an plus tard.
Pour reconnaître le "cover" en EO : 1. Editions Dargaud. 2. Le titre est : Valentin fait le singe + mentions entre parenthèses "et il n'est pas le seul".
Dargaud suit les histoires par ordre de parution dans "Pilote" (bien qu'elles aient été éditées 10 ans plus tard) ; ce qui n'est pas le cas des albums réédités.
Désolé pour "Goscinny"... je me noie de honte jusqu'au petit linge...
Vous êtes tout excusés, même moi je me trompe des fois
pour la numérotation, du moment qu'elle correspond à la couverture choisie, c'est tout bon.
Désolé pour "Goscinny"... je me noie de honte jusqu'au petit linge...
Kklodd, concernant "Valentin le vagabond", Valentin fait le singe me semble être le tome 4, et pas le tome 2. Donc j'ai changé. J'ai bon ?
C'est bien le n°4. L'E.O. est de septembre 1974. Je ne sais pourquoi Kklodd a avisé Tabary en tant que scénariste car ce dernier était René Goscinny (vérifié sur mon E.O. cartonnée de 48 pages).
Bien à toi ! et Yo !
Merci pour l'info, et c'est corrigé.
salut les aminches,
Je m'en va vous répondre,
J'ai lu cet album dans son édition de la maison "Tabary éditions" est là il était numéroté 2. D'ailleurs la couverture affiché sur Coin BD est celle de chez Dargaud. J'avais essayé de vous transmettre celle de chez "Tabary" via son site, mais ça n'a pas marché.
Quant au scénariste, Goscinny n'a participé qu'aux toutes premières histoires, ensuite Tabary a tout fait tout seul. A partir de quel album? ça je ne sais pas. Mais sur "le singe", je n'ai pas vu Goscinny une seul fois crédité. il me semble même qu'il était précisé "texte et dessin de Tabary". A vérifier. Moi je ne l'ai plus sous la main, il est rendu à la bibliothèque!
Avis de Jolyva datant de 2002.
La note est en totale opposition avec le contenu de l'avis... c'est dommage, ça fausse la moyenne de la série.