Jean Loup a écrit :
Alors Piehr, si c'est toi qui as fait la manip, tu serais sympa de ne pas me faire passer pour un gol devant 1400 personnes par jour.
LOL !!!!!
MDR
Oui, j'ai modifié ça le jour de ton premier avis sur Zoo, en fait
...
Bon, OK j'ai l'air d'un con, mais je vous assure qu'il y a encore un ou deux jours (quand j'ai fait mes chroniques de "Zoo"), c'était en inclassable.
Cha et Arwen pour les conseils sur Taniguchi. Me reste plus qu'à trancher tout seul comme un grand. Le mieux c'est vrai c'est de tout lire, mais la bibliothèque d'angers est assez limitée et donc je dois souvent acheter mes bouquins. Et je dois donc faire gaffe car j'ai déjà dépensé en BD 195 € depuis début décembre et je roule pas sur l'or.
Je suis un poil surpris : je pensais que mon avis sur un des tomes de "Hellboy" allait me valoir plusieurs messages de menaces.
Serais-je un peu dans le vrai ?
Mais non, le peuple de CoinBD est un peuple pacifiste, voila-tout
Allez, retourne lire tes BD pourries et laisse les vrais lecteurs de BD tranquilles
Serais-je un peu dans le vrai ?
un choix je te conseille "Le journal de mon père" tu ne seras pas déçu. C'est vrai qu'il est assez proche de Quartier Lointain, et il est tout aussi agréable à lire. Mais si tu veux tenter une oeuvre différente alors lis "L'orme du Caucase".
Pour le Journal de mon père, si tu veux le lire, dis toi bien que tu vas retrouver les mêmes thématiques, les même émotions et le même style de dessin des personnages que dans Quartier Lointain même si c'est une histoire différente. Moi, j'ai bien aimé car j'ai justement pu me replonger dans cette ambiance tout en lisant une autre histoire. D'autre comme Piehr (dis moi si je me trompe) ont été déçu de lire une "copie en moins bien" de Quartier Lointain (c'est plutôt le Journal de mon père qui a précédé mais bon, on va dire que pour certains, c'est le brouillon qui a permit d'arriver à l'excellence de Quartier Lointain).
Pour l'Orme du Caucase, on a encore les mêmes thèmes mais développés sur 8 (je crois) histoires un peu trop courtes à mon gout et qui laisse une impression de trop peu. Par contre, les ambiances retranscrites par Taniguchi sont toujours aussi agréables à découvrir !
Je sais pas si ça t'aide mais bon... sinon, lis les deux
Bon, je vais essayé de me faire un avis (car Zoo m'intrigue), mais pas sûr que Zoo soit facilement trouvable dans ma belle bibliothèque municipale. Je pourrai l'acheter mais j'ai quelques appréhensions aux vues des avis. "Il ne se passe pas grand chose", "ressemblance avec Sambre" (j'ai pas accroché). Donc je suis passé de l'enthousiasme, à l"appréhension d'un tel achat
Mais tout ça n'est qu'une excuse pour me citer (on jamais aussi bien servit que par soi-même), car j'ai pas eu ma réponse (pardon d'être lourd et d'insister).
pigou a écrit :
J'ai lu Quartier Lointain (que j'ai bien apprécié par ailleurs), et je souhaite voir ce qu'a fait Taniguchi, mais suite à l'avis de Jean Loup sur L'orme du Caucase, je ne sais plus trop quelle BD lire (ou acheter) en priorité.
Si je me réfère à Jean Loup, il vaut mieux lire Le journal de mon père. Mais en regardant tous les avis d'un peu plus prêt, il n'est pas évident que le Journal de mon père soit meilleur à l'orme du caucase (Piehr et Bomba ne sont pas forcément super enthousiastes pour le 1er cité).
Alors lequel entre les deux ?
A moins d'attendre le prochain Taniguchi qui sort en mars...
On n'a pas eu la même lecture, mais ce type de scénario peut rester hermétique, je le comprends aisément : quand on joue sur l'émotion, sur l'ambiance, ça marche avec certains, pas avec d'autres. C'est la règle du jeu, et je pense que si les avis sur "Zoo" viennent à se multiplier, il est probable que d'autres soient moins enthousiastes que Piehr et moi.
Membres de coincoin : à vos claviers !
que vois-je un 4,5 par Piehr et par Jean-loup pour Zoo, je suis vraiment étonnée. J'ai du passé à côté de quelque chose .
C'est vrai que le dessin est superbe mais je trouve qu'il manque un petit quelque chose au scénario. Pour ma part je n'est pas était absorbée par l'histoire.
Ce qui m'étonne par contre c'est que les deux posteurs n'aiment pas le trait de Mignola, que j'adore dans ses productions récentes.
Alors, question pour d'autres qui l'auraient lu : c'est des illustrations du niveau de "Hellboy" () ou c'est Réellement moche, même pour les fans de l'auteur ? Message édité le 17/02/2005 à 15:35:34 par Piehr.
Disons que dans cet album en particulier, j'ai eu un peu l'impression que le dessinateur a pris beaucoup de plaisir à dessiner les Aliens alors que pour le reste, cela lui est un peu passer sous le bras, si je puis m'exprimer ainsi. Mais ne connaissant ce dessinateur qu'à travers cet album, je ne peux en dire plus à son sujet...