Il y'a un petit problème avec le tome 20 (Boo) de Dragon Ball. Je n'ai pas vu que le nom de la collection avait changé (j'ai du mal avec Dragon Ball, jai déjà eu ce problème avec le tome 32). Ce tome 20 s'est alors retrouvé dans la collection Dragon Ball, alors qu'il aurait du rejoindre la collection Dragon Ball-Intégrale. Si quelqu'un sait comment rattraper cette erreur, je l'en remercies d'avance.
Ce que je disais hier (ou tentais de dire mais j'ai dû oublier d'appuyer sur "Valider", c'est qu'il y a une solution relativement simple à cela.
Piehr, il faudrait que tu modifies ton flux rss pour qu'il n'affiche plus les avis dans leur totalité. Tu n'inclus dans le Rss que le titre de l'avis, les quelques premiers mots, et ensuite un lien vers CoinBD "pour en savoir plus". C'est ce que font la plupart des autres flux Rss de chroniques.
Effectivement c'est toujours visible par ce lien. Et moi non plus ça ne me plait pas trop qu'un site exploite mes avis sans rien demander.
Mais au bas de nos avis chez soleil il y a "pour en savoir plus" et ça envoie sur notre site coinBD.
Alors comme dit Ro il faudrait que l'avis qu'ils affichent ne soit pas en entier.
Et bien écoutez, je n'ai rien eu le temps de faire, tout a disparu là-bas (du moins, je ne retrouve plus rien..).
Si vous retrouvez un lien sur le site, n'hésitez pas à m'en parler.. merci !
En effet, CoinBD semble avoir disparu de l'agrégateur de flux RSS du site de soleil. Les pages connues de Google pointent sur des pages sans rapport maintenant.
Si vous retrouvez un lien sur le site, n'hésitez pas à m'en parler.. merci !
Bien, après mure réflexion, je pense moi aussi qu'il faut leur dire d'arrêter ça tout de suite. Comme gdev, je poste sur CoinBD, pas pour tous les sites qui auraient la bonne idée de pomper tous mes avis sans me le dire. C'est du plagiat pur et simple. Bien sûr, je sais que par principe, tout ce que j'ai pu écrire ici ne m'appartient plus. Mais je compte sur Piehr pour défendre mon point de vue, et en fait notre point de vue, puisqu'on est plusieurs à penser pareil.
Dans le second cas ils affichent les avis de CoinBD sans citer la source, et affichent les albums des concurrents () car ils n'ont pas réussi à filtrer le flux RSS pour ne récuperer que ce qui les interesse.
Plus que le problème technique, c'est le procédé que je trouve scandaleux. Si je poste su coincoin, c'est (entre autres) parce que ce site est dénué de tout intérêt commercial (sauf bien sûr le partenariat avec Amazon, mais c'est pas pareil, car ils proposent à la vente toutes les BD). Retrouver les avis sur la page de Soleil, sans que j'ai donné mon avis me gênerait aussi un peu, car les posts que j'écris sont dédiés à un site particulier... et pas à celui d'un éditeur en particuliers....
Y a pas moyen de stopper ça?
Les informations contenues dans le flux rss ont un auteur (le vrai, celui d'origine). En conséquence, elles sont potentiellement soumises au droit d'auteur.
Y'a une sacrée différence entre prendre les couvertures soleil sur Coin, et prendre les avis de Coin sur un autre site.
Dans le premier cas, on leur fait une sacré pub gratuite, que l'album soit bon ou mauvais. On parle d'eux, on donne notre avis, et tout le monde est content. Si j'apprends à Soleil que j'ai retiré tout leur catalogue de CoinBD, ils vont faire une sale gueule, crois-moi
A priori ils listent le fil RSS des avis de CoinBD..
Bon, j'appelle mon avocat
Plus sérieusement, ça ne me pose pas de problème particulier car sur chaque avis y'a pléthore de lien qui pointent sur CoinBD...
Je fais quoi ?
Je ne sais pas trop, CoinBD publie bien des images de eurs BDs sans autorisation...
La seule différence étant que CoinBD indique qu'il s'agit de production Soleil...
Maintenant le plus surprenant c'est que sur le fil RSS de Soleil on a tous les posts de CoinBD, y compris ceux qui ne correspondent pas aux éditions Soleil...
C'est quand même tordu comme truc !!!
Au pire, demande leur de mettre effectivement un renvoi vers le site que les lecteurs sachent d'om ça vient, ce serait la moindre des choses.
En même temps, sans vouloir m'avancer, les éditions Soleil et le respect du lecteur...
A priori ils listent le fil RSS des avis de CoinBD..
Bon, j'appelle mon avocat
Je fais quoi ?
Je pense que le minimum serait de leur demander gentiment de nous citer dans leur page d'accueil, en précisant que ces avis restent la propriété de CoinBD. Maintenant je trouverai normal qu'ils nous fassent de la pub, ou tout autre truc qui rapporterait quelque chose au site.
Ah ouais! c'est surement une fausse manoeuvre dans un copié/collé durant la mise en forme de mon texte. Merci, c'est corrigé.
Par contre tu me parle de soleil prod!? Je n'y ai rien écrit! (J'y vais jamais en fait)
Oui en fait c'est bizarre, mais tu peux verifier par toi même, et le plus curieux c'est que la faute a été instantanément corrigée là-bas aussi. Et d'ailleurs, ils ont une copie de tous nos albums. Hey, M'sieu Webby, c'est quoi ce truc ? Y'a un miroir direct avec CoinBD ou quoi ? Pourquoi on n'est pas au courant ?
J'ai lu avec intérêt ton avis sur "Gil Jourdan", "Le chinois à deux roues", et je ne comprends pas la phrase
"On s'amusera au passage du fait que ce soit un chinois qui se plaint de l'invasionphylactères de marchandises frauduleuses.".
Je me doute un peu de ta réponse, je voudrais juste confirmation.
A plus.
PS : et t'as fait la même boulette chez soleilprod, c'est ballot.
Message édité le 04/09/2008 à 12:20:54 par Mike2a.
En fait, j'ai plus vu cette collection comme un moyen de parler également des bonus qui se trouvent dans chaque tome. C'est donc aussi pour cela que j'ai volontairement zappé les tomes 1 à 10 (en fait ceux de chez Dupuis) qui eux se contentent de reprendre les albums et de les mettre ensemble.
Je suis totalement d'accord, ces intégrales proposent des bonus qui peuvent proposer un intérêt supplémentaire. Je m'inquiétais juste du fait que bon nombre de séries ressortent en intégrale (Michel Vaillant, Tif et Tondu, Spirou,...) et que poster des avis sur ces ouvrages pouvait faire double emploi avec les avis individuels.
Mais, à ce que je vois, je ne suis pas le seul à m'être posé la question, dont la réponse a déjà été trouvée.
Autant pour moi, donc, je suis désolé pour cette intervention, et comme Chalybs, je m'empresse d'adhérer à cette façon de faire sur coincoin.
Il me semble que le titre exact de la BD dont LYmagier vient de nous chroniquer le tome 26 est "Les aventures de Néron et Cie" et pas seulement "Les aventures de Néron". LYmagier, mon bon, je peux corriger ?
Oups... toutafé... brave, honnête et minutieux comparse. Avions oublié le "et Cie" dans la bande-titre (en petit). Ascuzeme encore...
Forum BD > Avis de CoinBD - commentaires, remarques