Tome 10 : Les profs

Vie de merde, tome 10 : Les profs

Vie de merde, tome 10 : Les profsAfin d'acceder au résumé de Vie de merde, tome 10 : Les profs, merci d'activer Javascript.

Planche de Vie de merde, tome 10 : Les profsBon, bon, bon... voilà quoi.

Je suis loin d'être un grand fan de l'humour "Vie de merde". Ne me tapez pas, mais c'est juste que je l'aime bien ma vie, et que quoi qu'il arrive, je ne me reconnais jamais dans ces petites anecdotes censées nous rassurer parce que "je suis content que d'autres aient vécu les mêmes conneries que moi".
Alors, je sais bien que c'est de l'humour, mais ça reste bien souvent au ras des pâquerettes. Un peu comme "Les Blagues de Toto" (aussi incroyable que ça puisse paraitre, ça a aussi été publié en BD... ça intéresse qui ? m'enfin, je m'égare). Donc, un humour auquel je suis peu sensible.

Et j'ai sûrement bien tort puisque c'est déjà le 10e album, ce qui signifie qu'il y a un gros lectorat. Bon, soyons honnêtes, ça doit pouvoir plaire à de jeunes ados.

D'autant que le dessin est plutôt sympathique. Typique de ce genre de BD : rond, coloré. Le boulot est fait.

Mais pour moi, ça reste un non-événement. Je n'arrive pas à rire. Même pas à sourire. Pourtant, je ne suis pas fermé à ça. J'aime plutôt la série "Les Profs" dans le même genre. Mais là, le concept VDM me laisse de marbre.

Tant pis.

Chronique rédigée par david le 21/09/2012

Avis de :Une BD sans intérêt ! Note de l'album : 1,50
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de davidReflet de l'avatar de david

Acheter d'occasion : 5,00 2,52

Dépôt légal : Aout 2012