Afin d'acceder au résumé de Vidéo Girl Aï, tome 2, merci d'activer Javascript.
L'histoire continue, les relations entre les différents protagonistes s'en trouvant chamboulées pages après pages...
Alors que le premier tome semblait nous faire précisément identifier l'intrigue amoureuse se dessinant en arrière plan du récit, Masakazu Katsura s'amuse à mélanger les cartes et à complètement redistribuer l'ensemble, un nouveau personnage faisant son apparition ici pour remettre à plat ce que l'on estimait comme acquis.
L'humour, toujours présent, laisse place toutefois à une étude plus approfondie des relations entre les différents protagonistes, alors que l'on découvre plus en détail la manière dont "fonctionne" Aï, en définitive. Et si Yota semblait clairement occuper le devant de la scène lors du précédent opus, ce nouveau tome met particulièrement en lumière la jolie video girl, donnant toute sa raison d'être au titre de la série.
Le dessin de Katsura force le respect, son trait fin et stylé, reconnaissable entre tous, donnant un charme fou aux personnages féminins de cette histoire. L'auteur lui-même, en début d'album, s'avoue toutefois frustré de n'avoir pu allez plus loin dans la représentation féminine, trouvant les femmes toujours plus belles que dans ses histoires... Pour notre part, nous nous satisferons de son travail ;-)
Le plaisir est toujours là, "Vidéo Girl Aï" est un shonen atypique, qui mérite clairement votre lecture. N'hésitez pas !
| Album | Avis | Moyenne |
|---|---|---|