La brigade des jeunes

Vengeance : La brigade des jeunes

Vengeance : La brigade des jeunesAfin d'acceder au résumé de Vengeance : La brigade des jeunes, merci d'activer Javascript.

Planche de Vengeance : La brigade des jeunesQuelle lecture laborieuse...

Derrière un pitch motivant, à grand renfort de noms de super vilains (dont l'inénarrable Magneto) et de couvertures du plus bel effet (les différentes couvertures de l'arc, aux US, représentent des personnages phares de l'univers Marvel, comme Octopus, Magneto, Crâne Rouge, Loki...), le scénario, plutôt plat, n'est pas à la hauteur des promesses faites.

En effet, l'histoire se concentre avant tout sur des groupes de jeunes héros obscures (attention, lecteur non spécialiste de Marvel, tu risques d'être bien perdu) et sans véritables intérêts, ces derniers semblant au mieux pas particulièrement utiles, au pire, horripilant (comme Annihilateur Ultime, dont le look est aussi ridicule que le pseudo).

Ces jeunes gens s'envoient des textos pour communiquer, écriture SMS incluse : c'est particulièrement lourd à lire et pas vraiment flatteur pour les jeunes générations.
Quant aux super méchants présentés en couverture de cet arc, on ne les voit que de manière épisodique, alors qu'on aurait aimé une bien plus grande implication de ces derniers.

Si Nick Dragotta s'en sort plutôt bien dans la création des couvertures (le choix de Crâne Rouge pour ce recueil est d'ailleurs particulier..), son dessin à l'intérieur de l'album est plus classique, sans réelle surprise. Ce n'est donc pas graphiquement non plus que l'on trouvera un intérêt particulier pour cet opus.

Pour moi, Vengeance est une véritable déception. Un album qui aurait pu être incroyable, mais qui ne fait qu'enchainer des scènes pas particulièrement motivantes, chargées de texte dont l'intérêt est contestable.
Un album clairement dispensable, vous l'aurez compris...

Chronique rédigée par Piehr le 19/08/2012

Avis de :Une BD sans intérêt ! Note de l'album : 1,50
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de PiehrReflet de l'avatar de Piehr

Acheter d'occasion : 7,90