Afin d'acceder au résumé de Team Medical Dragon, tome 4, merci d'activer Javascript.
Ce tome 4 est un très important dans toute l'histoire de Team Medical Dragon, puisque c'est ici que la première opération Batista aura lieu. Cela donne donc lieu, comme vous pouvez vous en douter, à toute une série de rebondissements et à une tension dramatique, particulièrement bien orchestré.
En fait, on quitte ici la critique de fond du système médical japonais pour descendre aux niveaux des protagonistes et de la pression qu'ils vont endurer durant cette opération cruciale.
On pourra regretter, bien sûr, le calme froid et implacable de Asada au vue de la situation : on aurait aimé, parfois, qu'il soit plus humain, plus... réel.
En effet, il semble ici plus que tout être la solution à tout, et le traitement glisse parfois du seinen au shonen.. ce qui me dérange un peu.
Toutefois, impossible de le nier : le scénariste se débrouille comme un chef et parvient dans ce tome à vraiment faire avancer l'histoire tout en développant les profils psychologiques de différents personnages, en particulier de Akira Kato.
Et comme le dessin, toujours nickel, met très bien en valeur tout le travail de narration.. c'est presque un sans-faute.
Mais une chose est certaines : les amateurs de shonen appréciant des oeuvres plus adultes adoreront Team Medical Dragon. Pour les autres... difficile à dire, tant les codes shonen viennent "polluer" (à mon sens) la narration de Team Medical Dragon.
A vous de vous faire une idée !