Survivant, tome 3

Survivant, tome 3Afin d'acceder au résumé de Survivant, tome 3, merci d'activer Javascript.

Planche de Survivant, tome 3Ça aurait pu être moins passionnant... Non, en fait ça aurait du l'être moins, mais Takao Saito (qui est très fort) à le chic pour renverser les situations intelligemment et varier les plaisirs...

En effet, il y a beaucoup de changements dans les situations des personnages. Malheureusement je ne peux pas en dire plus (car il y a tellement peu de personnages), sinon je risque de spoiler, mais sachez que ça surprend. L’auteur, arrive à imaginer d'une façon intelligente comment et pourquoi Saturo va quitter l'île (à base évidemment de catastrophes naturelles, même si, pour le troisième tome consécutif, on y parle encore de rats), il se retrouvera dans un Tokyo dévasté (rappelant celui d'"Akira") impressionnant (et ceci grâce au dessin toujours aussi précis et magistral).
A la fin du volume, le suspens est encore présent et on a qu'une envie, lire la suite.

Chronique rédigée par Superjer le 31/05/2012

Acheter neuf : Clic !39,00 Clic ! Clic !

Dépôt légal : Avril 2007

Avis des lecteurs

2 internautes ont donné leur avis sur l'album Manga Survivant, tome 3, lui attribuant une note moyenne de 4,00/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.

23 2 2013

C'est encore une fois passionnant. Sans en révéler trop, on va avoir droit à un changement de décor dans ce troisième volet, on verra Tokyo dévasté, ce qui aménera de nouvelles situations d'adaptation pour notre survivant. Les 350 pages se lisent vite mais c'est très difficile de le lacher une fois commencé. Un récit d'aventures palpitant même s'il est dommage que des situations soient inexploitées, ça reste très terre-à terre, c'est la survie d'abord, les questions tout autour ne sont pas vraiment développées, pas de fantastique ou d'extra terrestre pour l'instant.
Le cliffangher de fin est plutot bienvenu, et puis un tigre ça change, je commençais à en avoir ras le bol des rats.

Le format est toujours excécrable et le restera, les dessins sont tellement petits que parfois j'ai du mal à les comprendre.

La suite.