Avis BD de Djailla

Soda, tome 12 : Code Apocalypse
ajouté le 29/07/2005
Note de l'album : 3,50
Tome 12 : Code Apocalypse

Douzième opus des aventures du faux pasteur - vrai flic dans les bas fonds new-yorkais. Et cette fois encore, tout ne se passe pas comme prévu et notre héros se retrouve embaucher par une commission gouvernementale un peu obscur qui lui demande de "confesser" un chercheur chimiste un peu trop bavard... Mais David Solomon n'as pas vraiment pour habitude de se laisser dicter ses actes et malgré une blessure sévère, il va essayer de découvrir ce qui se cache derrière tout ça, tout en gardant un oeil sur la belle Linda, une collègue de boulot et voir un peu plus si affinité...

Le scénario est dense et bien ficelé, juste assez pour nous garder en haleine et tenir dans les 48 pages réglementaire. Pas mal de remise en question pour le policier Soda, malgré tout la trame reste la même, on oscille entre Soda au boulot toujours un peu dans les embrouilles et entre David Solomon pasteur quand il rentre chez sa mère. On aimerais peut être de nouvelles possibilités dans ce schéma développé depuis plus d'une dizaine d'albums.

Par contre le graphisme est toujours aussi classe. On remarquera l'arriver de Olivier Labalue pour épauler Gazotti. Toujours un trait simple mais très expressif, une mise en couleur très réussie et une couverture assez sympa.

En bref, cet album est typique de la série Soda, il ravi les amateurs qui retrouve le schéma auquel ils accrochent, avec une intrigue qui tient la route et un dessin toujours aussi bon, par contre on pèche un peu en originalité. Mais le plaisir est la et la lecture est savoureuse :)