Acheté par hasard, pour essayer, ce manga se révèle être une bonne surprise. En Nonomiya, après s’être fait virer de son lycée, intègre un lycée pour jeunes filles de bonnes familles.
Ce manga nous propose donc l’histoire d’une jeune fille rebelle qui intègre contre sa volonté un lycée où les jeunes filles ne sont pas si sages qu’on pourrait le croire. En plus de la rencontre de ce jeune garçon, le côté fleur bleue de ce manga, Mayumi Yokoyama développe une intrigue concernant les bijofûs, un mystérieux groupe, contrôlant l’école. C’est assez bien mené et prenant, du coup, quand j’ai fini ce tome, j’étais très frustrée de ne pas avoir la suite. Les personnages sont attachants et même si en et ses amies sont un peu futiles, le mystère qui entoure les autres personnages comme Yoshino maus surtout Chihiro donne vraiment envie d’en savoir plus !
Le dessin est pas mal, assez sympa et agréable à lire. Les personnages sont assez travaillés et différents sauf pour les coupes de cheveux qui sont vraiment semblables. Certaines cases rendent vraiment très bien le scénario, son côté léger et l’humour lié à la superficialité des filles.
Bref, une bonne surprise que je vous conseille. Et pour ma part, j’attends avec impatience les 2 prochains tomes (la série se finit en 3 tomes !).

Ce deuxième tome est aussi déjanté que le précédent. En continue son combat contre les bîjôfus et je reconnais que le scénario n’a rien d’extraordinaire mais ça m’amuse et me divertit vraiment bien. En plus, le rythme est assez entraînant et il y a pas mal de rebondissements. Souvent, les shojos montrent beaucoup l’évolution des sentiments de l’héroïne et s’attarde sur elle, un peu comme si on avait un travelling ralenti au cinéma autour de l’héroïne pour montrer ce qu’elle ressent. Ici, on n’a pas ces sortes de pauses et dès qu’une action est achevée, on repart sur une autre.
Et puis, ce tome va opposer Yôhei, l’ami d’enfance, à Chihiro, le petit ami de En. On retrouve un triangle amoureux autour de En.
Les dessins sont sympas. J’aime bien le design de Chihiro et Yôhei. Par contre, au niveau des décors, c’est très épuré. On a beaucoup de gros plans sur les personnages avec des trames de shojo ou des personnages en pied mais il n’y a pas souvent de décors.
Une série que je ne regrette pas d’avoir commencé !

Suite et fin de cette histoire aussi déjantée que son héroïne. On retrouve le classique du trio amoureux avec En, Yohei et Chihiro et la fin de la lutte entre En et le Bijofûs.
Ce tome apporte donc une bonne conclusion à cette histoire tout en ayant une action propre. C’est assez rapide, efficace et bien mené. On n’a pas vraiment le temps de souffler et ça ne traine pas en longueur. Bon, par contre, ce n’est guère original et à part En, les personnages sont peu détaillés et on ne sait pas grand-chose d’eux.
Au final, voilà un shojo en 3 tomes assez sympa à lire et divertissant, peu original et où l’auteur ne va pas très en profondeur.
Le dessin est assez sympa dans un style très shojo avec les gros plans sur les personnages, beaucoup de trames et peu de décors…
Ce 3ème tome est donc à l’image des autres tomes montrant comment une jeune fille énergique comme En va affronter la vie, ses épreuves et sa première histoire d’amour !