Shaman King, tome 29

Shaman King, tome 29Afin d'acceder au résumé de Shaman King, tome 29, merci d'activer Javascript.

Planche de Shaman King, tome 29Sentant la fin approcher, l’auteur s’est débarrassé de nombre de personnages encombrants, et qui de toute façon n’avaient plus leur utilité depuis bien longtemps. Et ce qui devait être un événement n’apparaît plus que comme un geste désespéré de sauver ce qu’il peut encore : les deux équipes de héros se rencontrent en demi final du tournoi, tournoi qui n’a plus lieu d’être depuis des lustres. Mais même à ce jeu là cela ne prend plus, les affrontements sont ridicules, rendu lourds et imbuvables par de longs discours, la naïveté de Yoh devient vraiment ridicule, le meurtrier Hao n’est qu’un pauvre malheureux sans amis, et moi pauvre lecteur suis sensé approuver cela !
Pourtant on sent encore les derniers soubresauts de l’auteur qui tente d’utiliser des éléments intéressants, comme la rencontre des familles de Yoh et de Ren, des révélations sur les Grands Esprits... tout ce qui aurait encore pu faire de l’effet il y a encore quelques tomes, mais là on a juste envie de voir très vite la fin car maintenant, c'est juste l'envie de savoir la fin qui me fait continuer ainsi que le dessin assez beau...

Chronique rédigée par lucas le 22/04/2009

Avis de :Une BD sans intérêt ! Note de l'album : 1,50
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de lucasReflet de l'avatar de lucas

Acheter d'occasion : 3,20 2,00

Dépôt légal : Décembre 2005

Avis des lecteurs

2 internautes ont donné leur avis sur l'album Manga Shaman King, tome 29, lui attribuant une note moyenne de 1,25/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.

9 9 2012

Tout comme lucas, je trouve aussi que cette série s'enlise dans la médiocrité.

De plus, je trouve que (comme si la série n'était pas assez longue) il se passe vraiment peu de chose dans ce tome, qui est étiré inutilement (je l'ai lu vachement rapidement).

A part la mort d'un grosse partie des sous-fifres d'Hao, et la confrontation (ridicule) entre l'équipe de Yoh et de Ren, il ne se passe rien. De plus cette confrontation est d'une nullité affligeante, car comme maintenant, l'auteur "peut" faire ressusciter tous ses personnages, il peut donc les faire mourir à volonté (RIDICULE).
Il y a aussi une grosse incohérence dans la série, pourquoi si Hao a gagné le dernier shaman fight, n'est-il pas dans le great spirit et pourquoi n'est-il pas omnipotent ?

Cette série, c'est un beau dessin gâché...