Afin d'acceder au résumé de Shaman King, tome 25, merci d'activer Javascript.
Après une première partie centrée sur les X-laws mal venue car très mal imaginée et vraiment très confuse, l’auteur tente péniblement de recadrer son histoire (qu’il a lui même perturbée) en reprenant le fil de son tournoi... certes on retrouve du classique mais qui s’en plaindra après le fouillis que nous a fourni l’auteur pendant de trop longs volumes? Et à la limite la simple reprise du tournoi paraît presque trop facile au vue du bordel (rien de moins) qui a précédé... mais qu’importe, mieux vaut le prendre comme cela, et espérer que l’auteur ne reparte pas dans des délires qu’il ne maîtrise pas du tout !
En ce moment le titre donne une grande importance à Ghandara, un groupe de combattants Bouddhistes qui arrivent tout de même un peu tard dans l’histoire, ils sortent de nulle part...
Il y a donc nettement du mieux dans ce tome, mais n’est–il pas déjà trop tard, même si le dessin est très agréable à l'oeil ?
2 internautes ont donné leur avis sur l'album Manga Shaman King, tome 25, lui attribuant une note moyenne de 3,00/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.
Comme sur une grosse partie de la série, mon avis est proche voire similaire à celui de mon comparse ; lucas.
En effet, cet album est mieux que les précédents pour la seule et unique raison que l'on retourne aux combats officiels du Shaman fight, après de trop nombreux tomes remplient de digression quelconques ne servant qu'à allonger inutilement la série.
Donc, dans cet album, après 60 longues pages d'un combat affligeant entre Marco et Rakist (qui participent au concours du personnage de la série habillé avec le plus de mauvais goût ?) on retourne donc dans la vraie intrigue de la série, c'est-à-dire un tournoi de baston. On y verra enfin à l’œuvre la 4ème équipe importante du tournoi ; les Gandharas, qui se montrent bien trop tard dans la série pour qu'on s’intéresse à eux.
Pas mal sans plus.
| Album | Avis | Moyenne |