Afin d'acceder au résumé de Shaman King, tome 18, merci d'activer Javascript.
L’histoire avance peu dans ce tome qui se centre surtout sur le combat opposant la sœur de Ren au trio de sorcières alliées à Hao... Combat pas vraiment intéressant mais pas trop mal mis en scène si ce n’est les diverses coupures qui cassent un peu le rythme du combat.
Pour le reste Yoh apparaît avec une nouvelle force, c’est un grand classique du shonen, mais là ça passe assez mal, il se retrouve trop puissant trop vite, sans raison particulière ! Et pire que tout Ren est mort, mais va bien sur ressusciter... là on commence à se dire que ça devient du n’importe quoi, franchement !
Heureusement, le final sauve le tout avec une arrivée fracassante du père de Yoh qui possède décidément un charisme impressionnant, même en caleçon laissant entrevoir ses jambes poilues !
Sinon, j'ai noté une petite présence d'humour ainsi qu'un dessin pluq... mature, voilà !
2 internautes ont donné leur avis sur l'album Manga Shaman King, tome 18, lui attribuant une note moyenne de 3,25/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.
Un tome efficace, même si je pense avoir totalement perdu ma passion pour la série... Mais ce fut quand même un shônen qui berça mon enfance et ma pré-adolescence et qui contribua à entretenir mon amour pour la BD, ça c'est sur.
Le Shaman fight "officiel" n'avance toujours pas, on ne verra personne se battre dans ce cadre. Et pourtant, qu'est-ce qu'on va en voir des combats... Le sur-puissant Yoh qui vient sauver ses amis des griffes des sous-fifres d'Hao, puis un combat de shamanes, que des filles qui se frittent avec leurs fantômes. C'est sympa, mais ça ne casse pas trois esprits à un ectoplasme... Ah, oui ! Ren meurt aussi ! Poncif typique du shônen nekketsu, ce qui lui permettra d'augmenter en puissance. Bref, tout ça pour vous dire que ce tome se lit sans passion, mais ne se lit pas non plus avec ennui.
Le dessin lui est toujours bien sympa, dynamique et typé shonen de baston... Une formule assez classique en somme !
| Album | Avis | Moyenne |
|---|---|---|