Afin d'acceder au résumé de Shaman King, tome 17, merci d'activer Javascript.
On s’écarte un peu du tournoi avec ce tome, et enfin on voit le père de Yoh en action... enfin ! Et il faut reconnaître que l’on est pas déçu, il est aussi fort que charismatique, pour le coup l’auteur a bien géré, il a su faire monter la pression au fil des tomes... et donc il est la star de ce volume, tout au moins de la première moitié.
Il va former Ren pour le rendre plus puissant (un peu facile tout de même), et s’ensuit dans la deuxième moitié du tome un affrontement entre l’équipe de Ren et les hommes de Hao, et si il occupe le devant de la scène, un autre commence plus loin opposant d’autres serviteurs de Hao à la sœur de Ren... Le tournoi se marginalise mais là ce n’est pas un mal.
Le dessin est pareil que dans le tome 16, rond et réaliste !
Cependant petit bémol, le combat qui occupe un bon tiers du volume est un peu fouilli et quelque peu pénible avec des incessants retournements de situation sortis de nulle part…
3 internautes ont donné leur avis sur l'album Manga Shaman King, tome 17, lui attribuant une note moyenne de 2,83/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.
Bon là, sur, j'étais plus dedans, ce tome, sans m'avoir passionné outre mesure, m'a diverti.
Alors certes, on s'éloigne du tournoi... Mais malgré le fait que le Shaman fight n'avance pas, j'ai quand même trouvé que l'histoire évoluait, avec l’apparition du père de Yoh, l'amélioration des techniques de certains personnages, et les paches appartenant à la bande d'Hao.
Il n'y a non plus, rien d'exceptionnel dans ce volume (on est bien loin de l'éclate d'un "Naruto" ou du scénar' en béton armé de "Fullmetal Alchemist"), et une grosse partie (au moins, plus de la moitié) des pages sont consacrées aux combats, qui se laissent lire, il faut dire qu'ils sont assez fouillis et confus à comprendre... Le dessin lui est dynamique et efficace, bien rodé, et c'est normal, depuis 17 tomes.
Après de longs mois sans avoir ouvert un Shaman King, me voici de retour avec cette série.
La reprendre après tant de temps n'est finalement pas si compliqué. C'est là où l'on voit l'intérêt de cette série à rallonge.
Après 16 tomes lus, difficile de ne pas se rappeler rapidement des protagonistes lorsqu'on les revoit...
Pour le reste, j'ai trouvé ce tome majoritairement inutile. Nous découvrons le père de Yoh qui vient former Ren. Cela pourrait être intéressant si le combat n'était pas inutilement long et brouillon.
En fait, le combat n'est pas brouillon lorsque l'on comprend le pouvoir du père de Yoh. Mais la première lecture est terriblement confuse. Et du coup, je me suis rapidement ennuyé.
En fait, en dehors de combats, on n'apprend rien dans cet album. Il s'agit d'une longue suite de combats qui à ma lecture de 23h, m'a bien servi pour m'endormir rapidement après extinction des feux.
Le dessin est toujours aussi sympathique, dynamique, même si là encore, il ne m'a pas aidé à mieux comprendre le combat et le pouvoir du Père.
Un tome intermédiaire qui semble servir à la transition entre le tournoi officiel et les vengeances et coups bas qui peuvent naturellement en découler.
| Album | Avis | Moyenne |
|---|---|---|