Shaman King, tome 13

Shaman King, tome 13Afin d'acceder au résumé de Shaman King, tome 13, merci d'activer Javascript.

Planche de Shaman King, tome 13Après stoppé quelques semaines la lecture de série, j'y suis revenu avec plus d'entrain que je ne le pensais. J'avais commencé à saturer. Les tomes malgré tout se suivant et se ressemblant quand même beaucoup !
Pour autant, la qualité graphique de cette série (trait fin, précis, dynamique, mise en page originale, alternant les cases assez petites et les pleines pages pleines de furie pour agrémenter les combat et les scènes fortes) ainsi que le scénario pleins de rebondissements (même s'ils se ressemblent assez souvent et sont de ce fait souvent "anticipables") font que la lecture est somme toute plaisante et divertissante.
On découvre une fois de plus une nouvelle manière d'utiliser son over soul et les combats finals commencent.
Bref, pas prise de tête et sympathique. Une série constante en qualité.
Ce tome ne surprendra donc pas les lecteurs l'ayant commencé !

Juste une question : pourquoi lui en couverture alors qu'il n'apparait pratiquement pas dans cet album et surtout qu'il ne fait rien ?

Chronique rédigée par Chalybs le 14/03/2009

Avis de :Un bon moment de lecture ! Note de l'album : 3,00
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de ChalybsReflet de l'avatar de Chalybs

Acheter d'occasion : 2,25 1,50

Dépôt légal : Octobre 2002

Avis des lecteurs

3 internautes ont donné leur avis sur l'album Manga Shaman King, tome 13, lui attribuant une note moyenne de 3,33/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.

9 5 2011

Ça bouge ! La vraie histoire, avec le grand tournoi commence -enfin- vraiment ! Il y a de l'action dans ce volume, donc la note est un peu meilleur que la moyenne des autres tomes...

On commence ce tome avec une révélation sur le fonctionnement du "Shaman fight", avec la définition du Great Spirit ! Élément assez original pour étoffer le background de la série, et lui donner plus d'intérêt. Puis, on fait la découverte d'un nouveau personnage/allié a Yoh. C'est Chocolove, personnage lui aussi loufoque et très, très attachant (autant que Lyserg qui a un très bon capitale sympathie lui aussi) ! On s'y attache tout de suite, même si le flashback sur son enfance ne m'a pas du tout, mais alors du tout convaincu).
Puis, le Shaman Fight commence !
Oh !! Surprise, les héros sont plus forts que les méchants, mais finalement les méchants sont les plus forts ! Et je parie que dans le tome 14, le suspens prendra fin car finalement, c'est nos héros et leurs valeurs les plus forts (vive les nekketsu).

Enfin, le dessin est toujours aussi bon et lisible, et le tome est bien dosé entre actions et révélations sur l'univers de la série, donc, cet opus et plutôt bon :) !

24 3 2009

Yoh et ses compagnons arrivent enfin au village Pache et un choc les attend : pour participer au Shaman Fight il faut constituer des équipes de trois membres... c’est un dilemme pour Yoh, Horohoro, Ryu et Ren, qui viennent de rencontrer Lyserg ainsi qu’un nouveau shaman Chocolove !
Ren prend les choses en main et les équipes se décident d’elles même ! Et ça y est l’auteur lance enfin son fameux tournoi, avec un premier combat de l’équipe de Ren contre des fidèles de Hao ; classique parmi les classiques du shonen, ce tournoi au centre de son histoire depuis le début et qu’il a choisit d’introduire de la sorte... pourquoi pas, il a essayé de jouer avec les codes du genre, avec plus ou moins de succès, mais au moins il a essayé !
Chocolove est un personnage amusant, noi, rond, humoristique, il peut presque faire pitié et deux oages après, il a la classe, il est pas mal comme personnage, en plus ses techniques sont géniales, elles concernet les tigres, animal que j'adore, ce personnage est donc une réussite.
La suite nous dira si ça lui réussi ou pas, en tout cas, un tome pas très orginal mais qui se ratrappe par ses nouveautés !