Tome 1 : Le Tigre de Malaisie

Sandokan, tome 1 : Le Tigre de Malaisie

Sandokan, tome 1 : Le Tigre de MalaisieAfin d'acceder au résumé de Sandokan, tome 1 : Le Tigre de Malaisie, merci d'activer Javascript.

Planche de Sandokan, tome 1 : Le Tigre de MalaisieA réserver aux inconditionnels de Pratt, ce que je ne suis pas, puisqu’après "Saint Exupéry" c'est le second livre que je lis de cet auteur.
Et 'faut vraiment être un auteur culte pour qu'un éditeur puisse éditer ce genre de série inachevée pour contente le fan, frustré de ne pas avoir de nouveauté de grands auteurs disparus, sous la main (enfin en rayon)...

Même si je n'ai pas trop d'outils de comparaison, j'ai quand même l'impression que cet "Sandokan" est une œuvre mineure dans la biblio de Pratt (et elle fut d'ailleurs abandonnée au profit des aventures d'un dénommé Corto).

A l'origine, sans être passionnant, le récit n'est pas mauvais, mais ça m'a tout l'air d'être un roman d'aventures/action "de base", sans grande originalité... Mais peut être que si j'avais pu lire l'intégralité de l'histoire (et non, moins de la moitié, oui car il manque des pages à l'épisode 1 et tout l'épisode 2), j'aurais accroché, qui sait ?

Le dessin de Pratt ne m'a pas époustouflé. C'est joli, mais pas magnifique... En fait je trouve qu'il possède beaucoup de charme, d'élégance, de raffinement mais il manque énormément de précision et c'est dommage.

Bref, plus une BD éducative (grâce au dossier composé de textes de nombreux auteurs érudits différents) que vraiment divertissante.

Chronique rédigée par Superjer le 06/05/2012

Avis de :Une BD décevante... Note de l'album : 2,50
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de SuperjerReflet de l'avatar de Superjer

Acheter neuf : Clic !18,05 Clic ! Clic !
Acheter d'occasion : 33,20 9,00
Modifier