Un très bon moment de lecture, même s'il date un peu. C'est très drôle, on sourit quelquefois aux gags (Mr Mullan, vous serez privé de pipe ce soir ! Ah, quelle sale blague !) mais le plus important est l'ambiance. Nous sommes aux temps de la prohibition en Amérique, et les mitraillettes crachent à tout va. C'est ce qui fait le succès de la série, entre les grenades, les bâtons de dynamites, et les armes de tous calibres. Le scénario est rhytmé par les onomatopées Tacatacataca et boum badaboum, ça crépite et ça saute, avec les inévitables dialogues "planquez vous ! A terre ! ça va sauter !" et bien d'autres.
Le scénario est digne des aventures des incorruptibles contre Al Capone, et surtout sont pleins d'humour. Par contre, la seconde histoire est loin d'être à la hauteur de la première, mais elle contribue à faire la présentation des personnages. Espérons que dans les albums suivants, les auteurs sauront garder le rythme et la fraicheur qui sont présents dans ce tome.
Au niveau du dessin, c'est très bien fait dans le genre gros nez, on reconnait parfaitement les bons des méchants, et d'un autre côté on sent bien qu'il n'y a pas de prétention à sortir le must de l'année. C'est bien fait, c'est simple, c'est direct, et ça fait mouche.
Un album parfait pour découvrir la série.