Afin d'acceder au résumé de Rantanplan, tome 19 : Morts de rire: bêtisier 9, merci d'activer Javascript.
Morris est mort depuis 2001, mais pourtant et cela depuis 2008, chaque année sort un tome inédit de Rantanplan signé par ce dernier. Ces tomes inédits rassemblent les premières gaffes du chien le plus bête de l'ouest (gag 1 à 88 dans l'album 17, gag 89 à 176 dans l'album 18 et gag 177 à 264 dans celui-ci).
Cet album n'est guère différents des autres, et les thèmes qu'il aborde, comme les repas de Rantanplan, les gaffes de celui-ci, les évasions, le dressage et j'en passe ne sont donc guère nouveaux. Certains gags sont amusants, comme par exemple celui ou Rantanplan essaye de jouer à "Je te tiens, tu me tiens par la barbichette" avec un chat pour s'en faire un ami. D'autres font par contre un peu répétition avec d'autres, comme par exemple le gag avec le mexicain qui ne fait que manger et dormir. Le dessin de Morris est lui par contre aussi bon.
C'est donc un album sympathique, qui se lit vite, mais qui n'est pas exceptionnel. Je ne sais pas cependant si toutes les gaffes sont maintenant publiées, où si par exemple l'année prochaine sortira un tome 20 avec les gaffes 265 à 352. Ca serait tout de même dommage que cette série n'atteigne pas le numéro 20.