Afin d'acceder au résumé de Piece, tome 3, merci d'activer Javascript.
Ce tome est assez différent des deux premiers. Au niveau de l'histoire, il se déroule essentiellement dans le passé et est consacré à la relation entre Mizuho et Narumi.
On a donc un récit constitué de plusieurs flashback mit bout à bout reconstituant ce qu'il s'est passé entre Mizuho et Narumi lorsqu'ils étaient au lycée. Cela permet de mettre un cadre autour de leur passé commun pour mieux envisager une éventuelle relation future. L'attirance qu'éprouve Mizuho envers Narumi est assez prenante. Elle a des sentiments contradictoire pour lui, à cause de sa façon d'être au lycée mais elle ne peut réprouver la fascination et la curiosité qu'ils lui inspirent. On pourra cependant reprocher à ces flash back d'être un peu trop long puisqu'ils durent la quasi totalité du tome et il aurait peut être mieux fallu les distiller petit à petit au cours du récit. Mais on peut aussi se dire que maintenant que c'est fait, on peut aller de l'avant et voir comment leur relation va évoluer suite à leurs retrouvailles.
L'enquête sur le petit copain d'Haruka n'avance pas beaucoup mais nous est rappelé à la fin de ce tome afin d'éveiller notre curiosité et d'avoir envie d'en connaître la suite.
Le dessin est toujours aussi agréable. Il me fait penser à celui de Ai Yazawa, en un peu moins détaillé, à l'époque de "Je ne suis pas un ange". On y ressent autant les sentiments des héroïnes, leurs craintes face à celui qu'elles aiment, leurs aspirations.
Un tome très intéressant pour une série très prometteuse !
| Album | Avis | Moyenne |
|---|---|---|