Pandora Hearts, tome 5

Pandora Hearts, tome 5Afin d'acceder au résumé de Pandora Hearts, tome 5, merci d'activer Javascript.

Planche de Pandora Hearts, tome 5Plus on avance dans cette histoire et plus elle devient palpitante.

Ce cinquième tome va nous plonger dans la tragédie qui s’est déroulé cent ans plus tôt, à travers les souvenirs d’Alice. On a du coup pas mal de révélations sur ce qu’il s’est passé mais c’est aussi la source de beaucoup de nouvelles interrogations. Le rôle de chacun des personnages se précise et on a hâte de découvrir ce qui les attend. Le récit est vraiment bien mené, distillant petit à petit les informations nécessaires pour capter notre attention mais ajoutant également son lot de mystère, le tout nous rendant petit à petit accro à l’histoire. Dans ce 5ème tome, on entrevoit une certaine ressemblance avec "Full métal Alchemist" mais ce n’est peut être qu’une impression…

Le dessin est toujours aussi soigné mettant brillement en scène le récit. L’ambiance, les décors, les costumes, tout s’accorde minutieusement et permet de mettre en scène le récit et d’accrocher un peu plus le lecteur. A l’image des couvertures, le dessin est assez classe et vaut le détour.

Par contre, je commence à me poser des questions sur le titre de la série car pour l’instant, le récit est plus centré sur l’Abysse que sur Pandora…

Tic tac tic tac, les différentes pièces du puzzle se mettent en place, c’est passionnant !

Tous les visuels de cette chronique sont © Jun Mochizuki / SQUARE ENIX CO., LTD.

Chronique rédigée par Cha le 14/05/2012

Avis de :Un bon moment de lecture ! Note de l'album : 3,50
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de ChaReflet de l'avatar de Cha

Acheter neuf : Clic !7,27 Clic ! Clic !
Acheter d'occasion : 29,94 5,99
Modifier