Afin d'acceder au résumé de One Piece, tome 52 : Roger & Rayleigh, merci d'activer Javascript.
Cycle 6 : Guerre au sommet - Tomes 50 à 61
Le dernier tome nous avait laissé dans une attente assez forte avec Luffy assénant un coup de point à un dragon céleste. De plus, la publication française rattrapant celle du Japon, Glénat a diminué le rythme de publication et il faut maintenant attendre 3 mois pour avoir un nouvel épisode !
Donc, après tant d’attente, je me suis jetée sur ce nouveau tome mais je dois dire que j’ai été un peu déçue. En effet, même si les conséquences du coup de poing de Luffy sont assez grandioses et que certaines révélations rendent ce tome vraiment très intéressant, il y a beaucoup de combats, un peu trop décousus avec trop de nouveaux personnages ce qui les rend assez difficile à suivre. En effet, entre les forces dépêchées par le gouvernement mondial et les nombreux pirates présents sur l’île, il est difficile de reconnaître tout le monde, surtout les pirates, et de savoir à quel groupe ils appartiennent. Et puis, le fait de passer d’un combat à un autre n’aide pas vraiment non plus. L’intensité tant palpable à la fin du tome précédent retombe au fur et à mesure qu’on avance dans ce nouveau tome. Les nouveaux fruits du démon sont nombreux mais pas très bien expliqués, sans doute pour laisser une part de mystère…
Par contre, comme je le disais ci-dessous, ce tome contient quelques révélations explosives qui ne peuvent pas nous laisser indifférent. Luffy et son équipage vont rencontrer grâce à Octo un ancien lieutenant de Gold Roger qui va nous faire quelques confidences à ne pas rater !
Au niveau du dessin, c’est du Oda tout craché avec de belles scènes de batailles, un gros foutoir propre à One Piece où ça se bat de tous les côtés ;)
Un tome intéressant mais qui n’a pas gardé la tension de la dernière scène du tome précédent.
2 internautes ont donné leur avis sur l'album Manga One Piece, tome 52 : Roger & Rayleigh, lui attribuant une note moyenne de 4,00/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.
Et un tome de plus pour cette série, voici le tome 52 et toujours aucun essouflement, du gros, du magique, chaque jour de sortie est une sorte de bénédiction... et ce tome n'échappe pas à la règle !
Tout d'abord, ce tome apporte son lot de révélations, et en plus sur l'un des sujets les plus importants de la série, c'est à dire Roger... et c'est très bien mis en scène avec ce nouveau personnage nommé Rayleigh, qui je trouve arrive à point nommé... (je ne sais pas pourquoi...).
On a ensuite beaucoup d'action, surtout en seconde partie de tome, avec des personnages tous plus puissants et recherchés les uns que les autres. Depuis le tome 50, on enchaîne les nouveaux personnes et il n'y en a pas un seul qui je trouve n'a pas sa place, l'auteur a une imagination qui dépasse tous les records.
Je n'ai pas pu lâcher le tome avant la dernière page, mes mains transpiraient, ma respiration était sacadée tellement la fin est... impressionante, que va-t'il se passer ???
Le dessin... c'est du Oda tout craché, c'est à dire du travail de titan, des détails introuvables sauf si l'on regarde vraiment très près, des personnages et des décors encore jamais vu ! Bravo !