Afin d'acceder au résumé de One Piece, tome 63 : Otohime et Tiger, merci d'activer Javascript.
Alors que Luffy et ses amis viennent d’arriver sur l’île des hommes poissons, ils se retrouvent éparpillés et vite en mauvaise posture !
Ce tome est très dense et me fait penser au tome 31 « Je suis là » qui racontait l’histoire de Norland et de Calgara. Il est comme ce dernier très intéressant au niveau du cadre de l’histoire dans laquelle on évolue ce qui amène aussi les mêmes défauts, c’est à dire une partie importante du récit qui conte une histoire passée ce qui nous empêche de voir la bande de chapeau de paille. Par contre, cette fois-ci, ce récit historique est basé au début de l’aventure sur l’île des hommes poissons et pas au milieu du combat final, ce qui était vraiment rageant au niveau du suspens.
Donc, ce tome permet de continuer à faire connaissance avec l’île des hommes poissons mais surtout nous montre la relation entre ces derniers et les hommes. Cela explique beaucoup l’histoire d’Arlong et sa haine pour la race humaine même si on ne connaît pas encore tous les détails qui viendront sans doute dans le prochain tome.
Le dessin est toujours aussi détaillé et minutieux, rempli de détails. Au niveau du design des personnages, Oda arrive à donner des traits très différents à tous les protagoniste ce qui permet de leur donner une identité propre, c’est impressionnant. Il réutilise un fond de page noir pour raconter l’histoire de Tiger et d’Otohime, permettant de bien voir en un coup d’œil que c’est une histoire passée qui nous est conté.
C’est donc dans une île au passé bien chargé que nos amis sont arrivés ! La suite de l’histoire s’annonce passionnante et j’ai hâte de la lire !