Tome 26 : L'île de Dieu

One Piece, tome 26 : L'île de Dieu

One Piece, tome 26 : L'île de DieuAfin d'acceder au résumé de One Piece, tome 26 : L'île de Dieu, merci d'activer Javascript.

Planche de One Piece, tome 26 : L'île de DieuCycle 3 : L'île au Trésor - Tomes 24 à 32
Voilà Luffy et son équipage arrivés sur une mer de nuage. De nouvelles aventures commencent pour eux et les voilà parti à la découverte de ce nouveau monde. C’est l’idéal pour Luffy qui est ravi de partir à l’aventure. Des scènes très drôles le montrent d’ailleurs.

Ce nouveau monde, c’est aussi de nouvelles règles et des situations étranges. L’équipage du Vogue Merry va faire de nouvelles rencontres et tout ne se passera pas forcément comme ils auraient voulu. Leur arrivée sur une île faite de nuage semble complètement féerique. Ils se croient tous au paradis. Mais ils vont vite déchanter et se retrouver dans un nouveau combat qui promet.

Je trouve ce tome sympa, agréable à lire, avec un scénario bien ficelé, des scènes drôles et tout mais au final, pas grand-chose à en retirer. Je reprocherais donc à ce tome d’être un peu plat et ça fait un peu trois de suite. Il y a des trucs sympas mais la "longue" action, celle qui nous scotchera, tome après tome, se fait un peu attendre. Mais elle arrive.

Chronique rédigée par Cha le 05/12/2005

Avis de :Un bon moment de lecture ! Note de l'album : 3,50
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de ChaReflet de l'avatar de Cha

Acheter d'occasion : 3,30 3,30

Dépôt légal : Avril 2005

Avis des lecteurs

3 internautes ont donné leur avis sur l'album Manga One Piece, tome 26 : L'île de Dieu, lui attribuant une note moyenne de 3,67/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.

2 7 2009

Encore un excellent tome, que dire de plus, je suis au paradis, j'ai suivi Luffy au ciel en lisant ce tome, c'est du pur bonheur, à chaque tome, ce bonheur deviendrait presque lassant à la longue, car il n'y a pas eu un seul défaut depuis le début de la série.
Mais quand est-ce que l'auteur va t-il faire un mauvais pas ?

Dans ce tome, Luffy fait la rencontre des gens habitant sur Skypea, une île posée sur un nuage, c'est vraiment très amusant car ils sont un peu différents et ça donne des scènes pittoresques (ils disent bidonjour à la place de bonjour... :D), c'est franchement bien trouvé !

Autre chose que j'ai adoré, le fait que les Skypeaciens aient un dieu, je me suis tout de suite dit que Luffy devrait le battre tôt ou tard, ce qui m'a donné encore plus envie de savoir la suite !

Le dessin est au top niveau, les décors de ce tome sont encore plus originaux que dans tous les tomes précedents, car pour tout vous dire, on finit ce tome en pleine jungle avec des bulles explosives partout autour... !

20 5 2007

"One Piece" ou l'école de la constance. Parce qu'au 26e tome, on est vaguement consterné par les milliers de planches que l'on a ingurgitées - mais on se dit qu'on lira le 27e après celui-là. Constance aussi parce qu'on a consciencieusement rédigé une petite chronique sur chacun des volumes et qu'on se demande si on arrivera à remettre une nouvelle fois le couvert - c'est oui, puisque je tapote comme un incurable obsessionnel.

Et le lectorat, lui aussi, est constant. Reconnaissons à Eiichiro Oda une persévérance remarquable, une santé peu commune mais qu'il ferait bien de ménager quand même, et une inventivité qui ne se dément pas. Ils sont vraiment fous, ces mangakas ! :)

Alors oui, voici encore un tome agréable à lire. "L'île de Dieu" n'est pas le meilleur épisode. Ce n'est pas le plus mauvais. C'est une livraison supplémentaire dans une série de très longue haleine, qui saura contenter les amateurs et peut-être séduire les nouveaux venus (mais pourquoi diable commencez-vous par le numéro 26 ? Vous avez eu une enfance difficile ? ;) ).

Les aventures dans l'île céleste se poursuivent avec rythme. Amusez-vous bien !

Tous les albums de la série
Album Avis Moyenne
One Piece, tome 57 : Bataille décisive au sommet 1 4.50
One Piece, tome 58 : L'ère de Barbe Blanche 1 4.00
One Piece, tome 59 : La fin de Portgas D. Ace 1 4.00
One Piece, tome 60 : Petit frère 1 4.50
One Piece, tome 61 : A l'aube d'une grande aventure vers le nouveau monde 1 4.00
One Piece, tome 62 : Périple sur l'île des hommes-poissons 1 4.00
One Piece, tome 63 : Otohime et Tiger 1 3.50