Tome 33 : Davy Back Fight

One Piece, tome 33 : Davy Back Fight

One Piece, tome 33 : Davy Back FightAfin d'acceder au résumé de One Piece, tome 33 : Davy Back Fight, merci d'activer Javascript.

Planche de One Piece, tome 33 : Davy Back FightCycle 4 : Pour la vie - Tomes 32 à 46
On retrouve ici Luffy dans toute sa splendeur et Oda est toujours autant inspiré.

Ce tome va nous présenter le "Davy Back Fight", un combat entre deux équipages de pirates où les membres de ces équipages et le drapeau sont en jeu.

C’est avec un très bon rythme que l’on va voir se dérouler les épreuves de ce Davy Back Fight ! L’équipage de Foxy est vraiment étonnant mais on se demande bien comment il pourrait diviser celui de Luffy au moins au niveau de leur esprit d’équipe ! On retrouve ici la personnalité au grand cœur de Luffy ce qui fait de lui un capitaine dont on a envie de suivre les aventures ! Un peu bête mais avec un énorme cœur et courage, il est prêt à tout. Et son équipage lui rend bien ;)

J’avais été un peu déçue par le passage dans les nuages où on ne retrouvait pas la force de Luffy, celle qu’on avait vu dans son combat contre Crocodile et qu’on revoit donc à la fin de ce tome.

Bref, on repart sur une histoire dont j’attends la suite avec impatience !

Chronique rédigée par Cha le 21/07/2006

Acheter d'occasion : 3,20 3,00
Modifier

Dépôt légal : Juillet 2006

Avis des lecteurs

3 internautes ont donné leur avis sur l'album Manga One Piece, tome 33 : Davy Back Fight, lui attribuant une note moyenne de 4,00/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.

1 8 2009

Quelle truc de malade ! C'est ce que je me suis dit en refermant ce volume, l'auteur a eu la superbe idée de créer un"jeu" avec des épreuves, et c'est tout bonnement très bien fait, je n'ai pas laissé un détail m'échapper, je me suis vraiment amusé, que demander de plus à un manga ?! :D

Le Davy back fight est un jeu ou l'on parie des membres de son équipage, ce jeu est composé de trois épreuves, une de course, une avec un jeu de ballon et une de combat, tout ça pourrait paraître simplet et un peu banal, mais avec les pouvoirs et les capacités des personnages, ça en devient complètement délirant et j'ai adoré, que du bonheur !

Le personnage de Foxy est super bien fait, il se la joue et j'adore quand Luffy le rabaisse et qu'il déprime. Ce volume est l'un des plus marrant, j'éclatais de rire presque à chaque page (d'ailleurs la technique de la coupe afro est un des gros délires) :] !

Mais cette partie donne aussi des scènes très dures et très classes qui pourraient en faire pleurer plus d'un, je parle de la scène ou Zorro explique à Chopper de ne pas pleurer, c'est très beau !

Le dessin est génial ! Je suis vraiment au top des mangas avec cette série !

2 4 2008

Et encore du bon "One Piece" !

Eiichiro Oda, après la longue aventure sur l'île céleste, s'offre une courte respiration avant d'enclencher une nouvelle saga qui débutera dans le tome suivant. Ce "Davy Back Fight", qui commence en fait à la toute fin du 32e album, tient quasiment du one-shot si on le compare aux aventures d'ampleur déjà déployées dans "One Piece". Du coup, cela peut être un bon moyen de s'initier à la série pour ceux qui voudraient prendre le train en marche.

Oda lance à nouveau ses personnages dans un de ces défis où ils excellent. Le principe des épreuves, certes maintes fois éprouvé, est diaboliquement efficace et donne un rythme trépidant à la lecture. On enchaîne les planches en ayant envie de connaître l'issue des épreuves, et Oda se tape quelques bons délires (la coupe afro notamment, qui restera sans doute dans les annales de la série).

C'est trépidant, drôle, cela met en avant des valeurs comme l'amitié et l'esprit d'équipe : "One Piece" est une série qui mérite son succès !

Tous les albums de la série
Album Avis Moyenne
One Piece, tome 57 : Bataille décisive au sommet 1 4.50
One Piece, tome 58 : L'ère de Barbe Blanche 1 4.00
One Piece, tome 59 : La fin de Portgas D. Ace 1 4.00
One Piece, tome 60 : Petit frère 1 4.50
One Piece, tome 61 : A l'aube d'une grande aventure vers le nouveau monde 1 4.00
One Piece, tome 62 : Périple sur l'île des hommes-poissons 1 4.00
One Piece, tome 63 : Otohime et Tiger 1 3.50