Tome 2 : La vengeance d'Albumen

Nuit Safran (Légendes de Troy), tome 2 : La vengeance d'Albumen

Nuit Safran (Légendes de Troy), tome 2 : La vengeance d'AlbumenAfin d'acceder au résumé de Nuit Safran (Légendes de Troy), tome 2 : La vengeance d'Albumen, merci d'activer Javascript.

Planche de Nuit Safran (Légendes de Troy), tome 2 : La vengeance d'AlbumenAprès un premier tome agréable, les auteur nous livre un second album afin de conclure l'aventure de Libellule Titan et Albumen.

Un spin off de plus sur le monde de troy assez bien mené au final. L'histoire est agréable à lire, souvent drôle, avec un bon rythme qui garde le lecteur du début à la fin de l'album. Taizoo, nouveau personnage, est très réussi.

Pour le dessin, il est assez inégale, moins réussi que sur le premier tome. On est en droit d'attendre beaucoup mieux d'un auteur comme Hérenguel. Il reste néanmoins tout à fait correct et mets bien en valeur le scénario, c'est le minimum certes mais c'est aussi le principal.

Au final une histoire sympathique, parmi les bon spin off du monde de troy. Les fans d'Arleston y trouveront leur compte.

Chronique rédigée par Toque le 05/04/2012

Avis de :Un bon moment de lecture ! Note de l'album : 3,00
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de ToqueReflet de l'avatar de Toque

Acheter neuf : Clic ! Clic ! Clic !
Modifier

Dépôt légal : Janvier 2012

Avis des lecteurs

2 internautes ont donné leur avis sur l'album BD Nuit Safran (Légendes de Troy), tome 2 : La vengeance d'Albumen, lui attribuant une note moyenne de 2,75/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.

4 5 2012

Et voilà donc la fin de ce diptyque, qui reste sympathique, certes, mais également trop gentillet et superficiel à mon goût. En vérité, il n'y a pas grand chose à ajouter par rapport à ce qui avait été dit auparavant. Arleston maîtrise son univers et ne se lasse pas de le décliner pour inventer de nouvelles histoires autour du monde de Troy, de sa magie plus ou moins assumée en fonction des régions, de ses Trolls, de ses dragons... On retrouve donc ce pauvre Moustik qui a le pouvoir de faire apparaître des fantômes, que l'on décline à l'envie, faisant revenir ancêtres malicieux et troll terrifiant, le tout pour empêcher que la Baronnie de Nuit Safran ne tombe sous le joug de Roq Blême. Comme toujours dans cet environnement de Troy, on trouvera quelques petits jeux de mots, quelques petits comiques de situation, devant lesquels il m'est arrivé, je l'avoue honteusement de sourire. Mais le fonds du scénario reste trop léger et manque de profondeur et on se retrouve avec une petite histoirette qui permet de passer le temps, mais pas de tenir particulièrement en haleine. Finalement, on n'aura que peu de surprises, et même le dessin reste dans cette ligne éditoriale désormais bien connue. Bref, cette histoire n'a pas beaucoup de charme et elle se situe loin derrière (et avant) "Lanfeust de Troy" qui reste une référence qu'il faut relire pour ne pas oublier la qualité de cette histoire première, qualité éclipsée par toutes les histoires du monde de Troy comme celle-ci qui pullulent... Finalement, il semble que le monde de Troy n'ait plus le même effet sur moi : soit je vieillis, soit la qualité est moindre. Il y a certainement un peu des deux. Ce qui est sûr, c'est qu'à mesure qu'Arleston décline son monde, la qualité et mon intérêt font de même : ils déclinent.