Afin d'acceder au résumé de Naruto, tome 28 : Le retour au Pays, merci d'activer Javascript.
L'un de mes tomes préférés!
On est bien loin à présent du gamin idiot et gaffeur voulant devenir Hokage sans savoir vraiment ce que cela représentait!
Naruto a bien grandi (même s'il reste une grande part d'idiotie, sans quoi ce ne serait plus Naruto...), ainsi que Sakura, qui semble maintenant être une véritable experte en médecine. Le dessin, toujours caractéristique de Kishimoto, est assez simplifié au niveau des visages, mais on note quand même, comme d'habitude, un remarquable effort au niveau des costumes. (j'ai un faible pour les looks très particuliers des personnages, vous l'aurez compris ^^) Costumes qui constituent aussi l'une des attractions de ce tome : tous les personnages rencontrés (à l'exception des plus vieux, comme Tsunade, Jiraiya ou Kakashi) ont grandi et changé plus ou moins d'habillement. Quelque chose de nostalgique dans les retrouvailles, de l'action avec Gaara et l'Akatsuki, dont on découvre deux nouveaux membres, et toujours Sasuke en trame de fond, résultat : un excellent tome, à mon avis.
4 internautes ont donné leur avis sur l'album Manga Naruto, tome 28 : Le retour au Pays, lui attribuant une note moyenne de 4,50/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.
Nouvelle saison, dessin plus propre, nouveau design des perso et plus de maturité.
Voila, Naruto devient interessant, il a fallu attendre vingt-huit tomes...
Peu importe, j'ai pris du plaisir à lire ce tome, incroyable hein ? Naruto est toujours en pyjama mais parait plus mature et ça c'est bon. Tous les persos ont l'air de l'être en fait.
Hélas Sakura est toujours aussi minable. On ne parle presque pas de Sasuke, parfait. Deux nouveaux membres de l'Akatsuki font leurs apparitions, Sasori est très moyen mais cache quelque chose, Deidara est juste géniallissime. Un des personnages les plus interessant jusqu'ici, son design, sa psychologie, tout y est pour former un perso original.
Autant le dire, je suis plus que content que "Naruto" redevienne enfin interessant et fascinant, les combats passent tranquillement sans ennui, les personnages sont (presque) tous superbe et l'histoire prend une tournure agréable.
Merci monsieur Kishimoto, ou plutôt enfin...
Revoilà Naruto dans sa deuxième saison. Tout le monde passe dans la cabine d'essayage et choisit ses nouveaux vêtements... Le relooking est super: Naruto grandit et adopte un look un peu plus à la mode, Sakura devient super canon et d'autres parsonnages gagnent en taille et en force. En bref, un programme alléchant. On retrouve aussi Gaara, qui bénéficie d'un statut un peu plus élevé et attire déjà les problèmes: l'Akatsuki débarque à Suna. Un combat génial, qui montre les capacités des gars de l'association de criminels les plus dangereux de la série. L'humour fait également partie du staff. D'un côté l'humour et de l'autre le combat. Au fait, je ne sais pas si vous l'avez remarqué, amis dans le dessin animé, ils ont fait un grosse erreur: ils montré kakashi utilisant une attaque de feu, or, Kakashi n'a jamais utilisé le feu auparavant. Il utiliserait dès lors 4 élément: le feu, l'eau, la terre et la foudre. Ce qui est prétiquement inpossible...
En bref, un nouvelle saison qui commence fort. Le suspens est à son comble....
L'un des meilleurs tomes de la série "Naruto", il lance la next-gen et se passe deux ans et demi après le tome vingt-sept.
Presque tous les personnages ont muri, grandi et pris de l'age, le dessin est absolument maginfique, les costumes, les décors et surtout les visages sont plus que bien dessinés et j'envie grandement l'auteur pour son talent de dessinateur, car arrivé à bien faire mûrir des personnages, ce n'est pas donné à tout le monde.
J'ai beaucoup aimé les retrouvailles entre tous les personnages, en particulier avec Sakura, il y a aussi un passage qui fait ressurgir des souvenirs, Kakashi propose aux deux héros (Sakura et Naruto) de refaire le test des clochettes, franchement, je trouve que c'est une très bonne idée, j'espère qu'il en aura d'autres comme celles-çi !!!
L'humour est omni-présent dans ce tome, surtout au moment des retrouvailles entre Naruto et Sakura.
On y voit Gaara se battre contre deux nouveaux membres de l'organisation d'atatsuki, Deidara et Sasori, on y voit la grande puissance du sable et un nouveau personnage apparaît : la grand-mère Chiyo, on a l'impression qu'elle est nul mais en fait...., elle est ultra intelligente.
L'auteur introduit un nouveau "chapitre", sauver Gaara, j'ai franchement hâte de lire la suite de cet excellent tome qui regorge de nouveautés jusqu'au fin fond de ses entrailles !!!
EXCELLENT TOME SUR TOUS LES NIVEAUX !!!