Médaka-Box, tome 1

Médaka-Box, tome 1Afin d'acceder au résumé de Médaka-Box, tome 1, merci d'activer Javascript.

Planche de Médaka-Box, tome 1Evidemment, la couverture ne laisse que peut de doute sur le type de shonen présenté ici. Qu'on se le dise, "Médaka-Box" axe avant tout son histoire autour de fan-service clairement affiché, de la couverture à la dernière page. Il faut dire que Médaka soutient clairement les arguments qu'elle avance, les amateurs d'hypertrophies mammaires devraient donc se trouver en terrain connu. Bref !

Ceci étant dit, le principe de "Médaka-Box" ne repose évidemment pas sur la plastique de la belle, mais bien sur ses actions, son grand sens de la justice et sa manière de venir en aide aux démunis du Lycée.
C'est finalement assez amusant, l'album évitant soigneusement de tomber dans le lourdingue tout en nous présentant une nana digne de Chuck Norris ("Ce n'est pas Médaka qui a peur des animaux, c'est les animaux qui ont peur de Médaka !") au grand coeur, qui dont on découvrira au fil des pages les faiblesses la rendant plus humaine qu'il n'y paraitrait au premiers abords.

Alors évidemment, tout cela n'est pour le moment ni particulièrement original, ni incroyablement palpitant. Mais donnons sa chance à ce titre, d'autant plus que le dessin d'Akira Akatsuki, dans son genre, est très convainquant. Le style est dynamique, le dessin précis, et les décors assez présents et propres dans l'ensemble. Dans la norme !

Premier tome amusant à défaut d'être véritablement accrocheur, celui-ci lance plutôt sympathiquement la série qui saura, n'en doutons pas, se révéler plus profonde qu'elle ne ne l'est actuellement.

A essayer !

Chronique rédigée par Piehr le 16/09/2012

Avis de :Un bon moment de lecture ! Note de l'album : 3,00
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de PiehrReflet de l'avatar de Piehr

Acheter neuf : Clic !6,64 Clic ! Clic !
Acheter d'occasion : 3,00
Modifier