Taisez-vous !

Les Pipelettes : Taisez-vous !

Les Pipelettes : Taisez-vous !Afin d'acceder au résumé de Les Pipelettes : Taisez-vous !, merci d'activer Javascript.

Planche de Les Pipelettes : Taisez-vous !Nouveau venu dans la collection BD Kids, cette petite BD sympa s'adresse avant tout aux jeunes filles (ados ou pré-ados). Non pas que les autres ne puissent pas être sensibles à l'ensemble, mais ils ne seront pas le public visé.

Sur le fond, on a droit à des petites histoires de filles au collège : les fringues, les mecs, les cours... rien de révolutionnaire, rien de scientifique au niveau de l'observation de cette faune. Juste quelques gags d'une planche ou deux pour nous narrer anecdotes et petits problèmes de ce groupe de copines.
N'étant pas la cible privilégiée, je ne suis pas senti concerné par tout ça. Il n'empêche que j'ai souvent souri en me rappelant du comportement de mes collègues féminines des années collège. Comportement que je trouvai bien souvent mystérieux et dont je ne maîtrisais aucun des codes.
Bref, ça ne se prend pas au sérieux, c'est léger.

Cette impression de légèreté est accentuée par le trait rond et coloré de Anne Guillard. Simple mais efficace. Le côté cartoonesque permet de bien faire penser les émotions et humeurs de ces jeunes filles qui ont tout de même l'air de faire plus que leur âge.

Au final, ça devrait plaire au public visé qui retrouvera sur papier tous ses petits tracas de la vie quotidienne.

Chronique rédigée par david le 10/10/2012

Avis de :Un bon moment de lecture ! Note de l'album : 3,00
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de davidReflet de l'avatar de david

Acheter d'occasion : 23,00 6,99

Dépôt légal : Aout 2012