Afin d'acceder au résumé de Les Légendaires, tome 7 : Aube et crépuscule, merci d'activer Javascript.
Nouveau diptyque dans cette série, Aube et Crépuscule renoue avec la quête originelle des Légendaire pour annuler les effets de leur dernier exploit d’adultes « normaux ».
L’auteur utilise l’intervention des Dieux pour rebondir sur ce ressort scénaristique, en le renforçant par l’adjonction du péril de destruction totale du monde. Et de ce point de départ, nous avons droit à une aventure formatée, avec courage et abnégation au programme, pour tendre vers un but inaccessible mais ce n’est pas ça qui va arrêter nos héros !
Dit comme ça, cela paraît négatif, mais en fait c’est ce que l’on recherche dans cette série. Et on en a pour son argent, car Sobral maitrise à la perfection ce type d’histoire. Il ajoute ici des éléments permettant d’entrapercevoir les origines de Gryf, éléments intégrés de façon élégante à la trame principale. Ce personnage étant l’un des plus intéressants du groupe, l’intérêt de ce tome est donc renforcé. En conséquence, le ton devient plus dur, les relations se tendent, et la tension devient palpable… Quant à la fin, toute en violence et en questionnement, elle oblige quasiment le lecteur à la lecture du tome suivant !
Quelques mot sur le dessin, toujours efficaces dans un style coloré et d’inspiration manga. Mention spéciale pour certain choix de découpage et pour le dynamisme de certaine scènes.
Au final, un tome très plaisant, un ton au-dessus du diptyque précédent.