Afin d'acceder au résumé de Les Foot-Maniacs, tome 10, merci d'activer Javascript.
Chez Bamboo et sous l'égide de Christophe Cazenove, on se fend la gueule avec des trucs de oufs : "Les pompiers", "Les Gendarmes", "Les fondus" (de moto, de rando, du jeu, de cuisine, si si ! ) et bien sûr des footeux.
Mais en fait c'est bon esprit. Pas de risques, donc pour moi pas de rire. Un petit sourire à l'arrache, de temps à autre.
Ce n'est pas que ce soit mal dessiné, là dessus rien à dire, c'est juste que ça manque de mordant. C'est gentilloux et surtout faut pas que ça grince des dents.
Pourtant y' a de quoi faire avec le foot, entre la dope, les matchs achetés, les contrats véreux... Moi j'aurais bien plus déliré si il y avait eu un joueur qui insulte à tout va, un peu comme en vrai. Non, c'est pas drôle ? Allez guerre moins que cet album.
2 internautes ont donné leur avis sur l'album BD Les Foot-Maniacs, tome 10, lui attribuant une note moyenne de 1,50/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.
Je le trouve sévère HellSpawn, cet album ne mérite pas qu'une seule étoile.
Je serais donc 2 fois plus généreux, histoire de remonter la note actuelle.
Cet album, ne m'a pas tiré non plus beaucoup de sourire. Je l'ai lu en 10 minutes chrono, alors quelque soit son prix, cela fera toujours trop cher pour un objet sans grand intérêt.
Pourtant, je suis d'accord avec hellSpawn que vu tout ce qui se passe dans le foot, des histoires et des tacles on pourrait en avoir plus que de raisons.
Mais cet album est trop propre, trop gentillet, enfin, bref, il se veut tout public.
Alors, c'est quoi l'histoire en vrai ? L'histoire d'un club de foot où tous les joueurs sont minables, alors l'entrinauer tente par tous les moyens de les motiver (sans succès) de les entrainer (sans succès) de renflouer les caisses de son club (sans succès).
Certains gags pourtant sortent du lot et donne à cet album un semblant de légitimité.
Les adeptes du foot du dimanche y trouveront peut-être leur compte.
Mais comme de toute façon je n'aime pas ce sport (enfin, surtout la mentalité qui entoure ce sport) je suis bien mal placé pour juger de ce que pensent ceux qui aime le foot.
En tout cas, cela confirme ceci, je n'aime pas le foot, et je n'ai pas aimé cet album.
| Album | Avis | Moyenne |
|---|---|---|