Afin d'acceder au résumé de Les Femmes en Blanc, tome 34 : Lavez Maria, merci d'activer Javascript.
On ne présente plus la série "Les Femmes en Blanc", un classique désormais puisque nous en sommes au 34eme tome !
Ici, on garde les ingrédients qui ont fait leur preuve : humour parfois grinçant, style reconnaissable au premier coup d'oeil, dessin identique, quelques personnages récurrents. Sans être hilarants, l'humour est là, mais Il me semble que les chutes sont parfois trop prévisibles : peut-être que trop bien connaitre la série ne permet plus l'effet de surprise, ou devient-il difficile de renouveler les gags ?
Malgré cet aspect, et certains gags inégaux, à mes yeux, ce nouveau volume des femmes en blanc, c'est un peu comme se surprendre à manger une barbapapa : les papilles salivent à l'avance à l'idée du bonbon qu'elles vont retrouver, on éprouve une légère gêne à savourer quelque chose d'aussi simple et régressif, mais, quand bien même le goût est loin d'être aussi fameux que dans notre souvenir et n'égalera jamais un dessert étoilé, la dégustation s'avère être une parenthèse assez agréable, dans laquelle on replongera très probablement lors d'une prochaine sortie, à l'occasion d'un nouveau volume...