Afin d'acceder au résumé de Les 1000 pattes, tome 1 : Transports en tout genre, merci d'activer Javascript.
Jenfevre aidé de Sulpice pour le scénario, nous livre sa vision du monde du transport. Et le moins que l'on puisse dire c'est que c'est pas triste. Quelques situations sont bien sur éxagérées mais dans l'ensemble, je trouve qu'il a trés bien cerné les aspects de cette profession si ingrate sur bien des domaines.
Le gag sur patron qui est obligé de livrer la marchandise lui même car son chauffeur a atteint son quota d'heures est assez percutant. Je dirais même que à ce niveau ca n'est pas un gag, c'est la retranscription de la réalité.
Deux planches plus loin, on découvre un chauffeur qui veut coute que coute continuer à livrer. Même si son quota d'heures est dépassé depuis longtemps. Etonnant ??? He bien non, car chez lui l'attends sa belle-mère. Que ne ferait-on pas pour eviter un tel supplice. Hilarant.
Une fois terminé, beaucoup comprendront (si ca n'etait pas le cas déjà) le rôle essentiel de ce corps de métier dans notre société.
2 internautes ont donné leur avis sur l'album BD Les 1000 pattes, tome 1 : Transports en tout genre, lui attribuant une note moyenne de 2,75/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.
Il y a bien peu de choses à dire sur cette BD alors je vais essayer d'en dire peu.
BD commerciale dans la vague Bamboo portant sur un segment de marché spécifique, ici les camionneurs, elle se compose d'une suite de gags générés spécifiquement pour l'occasion, tant pis s'ils sont répétitifs et pas très drôles, tant pis si ces gags auraient tout aussi bien pu s'adapter à un autre thème, l'important est de se placer sur le marché de ces lecteurs là.
Le dessin de Jenfèvre, habitué de cette collection d'humour, est assez dynamique et pas mauvais. Mais il est ici assez peu travaillé, s'épargnant au maximum de devoir perdre du temps sur des décors ou quelques détails qui rendraient inutilement les planches plus belles.
De la BD kleenex qui se lit et s'oublie aussi vite.