Afin d'acceder au résumé de Le Vagabond des Limbes, tome 28 : Le carnaval des animonstres, merci d'activer Javascript.
Ce tome est la conclusion parfaite des deux précédents, malgré un petit passage à vide du scénario au milieu de l'album. Pour la première fois on mesure à quel point la Guilde , en la personne de Reemihc, craint et deteste à la fois Axle. Et pour Reemihc, il n'est pas certain qu'elle n'en soit pas encore amoureuse.
La course poursuite après les androïdes d'Axle qui jouent un peu le jeu des gendarmes et des voleurs avant de se laisser attraper en souriant "Vous pouvez me débrancher maintenat qu'Axle est mort..." fait sourire sans doute, mais peut arriver à nous attendrir quand même.
Le titre est aussi farfelu que "Un tramway nommé délire", sans pour autant être du même niveau, mais dans l'ensemble, le scénario est très divertissant.
Pour les dessins, Ribera se rattrape enfin, qui n'avait pas dessiné de monstres grottesques depuis deux ou trois albums. On peut dire ici qu'il s'en donne à coeur joie, bien que justement, cela créée un ralentissement de l'intrigue en plein milieu du scénario, ce qui est préjudiciable.
Rien à dire enfin sur les dessins et les couleurs, toujours aussi soignés, ce qui contribue très fortement au plaisir de la lecture. Un excellent tome, donc, surtout associé aux deux précédents pour constituer une mini histoire dans la saga. Et à propos, la saga, ça en est où ? Pour le savoir, ne manquez pas la suite des prochaines aventures d'Axle ....
2 internautes ont donné leur avis sur l'album BD Le Vagabond des Limbes, tome 28 : Le carnaval des animonstres, lui attribuant une note moyenne de 4,00/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.
Cet album est bon et divertissant. Il vient clore l'histoire développée sur les deux tomes précédents et le début de l'ouvrage est assez prenant. L'intrusion des hommes de la guilde dans le Dauphin d'Argent, leur lutte contre les androïdes pacifistes d'Axle, tout cela donne, d'entrée de jeu, beaucoup de rythme. De même, je trouve que l'impact de la découverte des Rhumeraudes par les hommes de la guile est assez bien présenté, comme un clin d'oeil mi-cynique, mi-réaliste mettant en cause la nature humaine. J'ai trouvé que tout cela était bien présenté, bien exploité, et finalement, il ne manque que la réparation d'Axle Bis pour que la clôture du cycle précédent soit sans tâche. Dans le même temps, les auteurs ont également ouvert le récit sur une nouvelle aventure d'Axle et de Muskie (et non Musky, mais je conviens qu'il est difficile de tout suivre) sur une planète de tous les dangers. Si cette partie amène également sa dose de rythme, elle m'a moins intéressé que celle présentant les événements au sein du Dauphin d'Argent. Je trouve que les méchantes bébêtes ne sont pas graphiquement très travailléeq et on sait déjà, avant même que l'aventure ne commence, qu'Axle arrivera encore une fois à sauver sa peau. Seule la dernière vignette amène, dans ce cadre, un semblant de surprise.
Encore une fois, voici un des meilleurs albums de la série. On désespérait presque. Mais il manque quand même dans cet ouvrage une petite référence à Mû : est-ce que tout le monde l'aurait déjà oublié ?