Tome 3 : Disparition

Le Territoire, tome 3 : Disparition

Le Territoire, tome 3 : DisparitionAfin d'acceder au résumé de Le Territoire, tome 3 : Disparition, merci d'activer Javascript.

Planche de Le Territoire, tome 3 : DisparitionCet album nous apprend que Kirstie n’est pas la seule à avoir pénétré le Territoire et que pour l’instant, seule la folie peut empêcher les créatures écorchées du Territoire de retrouver leurs victimes. Pour le reste ce troisième album commence malheureusement déjà à donner des signes de déjà-vu avec une nouvelle disparition de Kirstie et un Nigel qui finit à nouveau par se faire incarcérer en fin d’album.

Seule consolation : les peintures d’Ugarte (http://perso.wanadoo.fr/ugarte/oeuvres_01f.htm) sont plus nombreuses que dans les 2 tomes précédents réunis et plongent à chaque fois le lecteur vers la terreur et l’effroi que dégage se mystérieux territoire. Le suspens reste donc total, mais il ne faudrait pas tenter de le tirer trop en longueur ...

Chronique rédigée par yvan le 12/08/2005

Avis de :Un bon moment de lecture ! Note de l'album : 3,00
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de yvanReflet de l'avatar de yvan
  • 1984 (60,47 %)

Acheter d'occasion : 6,64 6,50

Dépôt légal : Mai 2005

Avis des lecteurs

2 internautes ont donné leur avis sur l'album BD Le Territoire, tome 3 : Disparition, lui attribuant une note moyenne de 3,50/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.

2 8 2012

Le déroulé de ce scénario est toujours aussi plaisant et intrigant. Il y a bien quelques grosses ficelles utilisées, comme l'évasion de Nigel, comme l'apparition de cette photo, comme le message reçu par Jo en fin d'ouvrage. Mais finalement, on avance quand même pas mal dans ce scénario, et petit à petit, on nous met sur la voie d'un certain Greg Sanders. Ainsi, s'il reste des grands pans su scénario qui reste obscurs, justifiant un intérêt qui ne se dément, on n'a pas vraiment l'impression de faire du sur-place est c'est assez agréable. En revanche, il conviendrait que l'auteur commence à dévoiler ce qu'est ce fameux territoire et quelle est son utilité parce qui, si on fait beaucoup de découvertes sur l'interaction entre le monde des morts et celui des vivants, le fonds de tout ceci reste bien mystérieux. De même, je ne comprends pas bien pourquoi et comment Nigel, qui était un quidam comme les autres, se retrouve ici soit disant avec des capacités particulières pour appréhender ce monde. Mais tout cela se tient, le mystère s'enfle et on n'a pas l'impression de perdre son temps. Ca reste donc agréable, si ce n'est ce dessin un peu terne, qui heureusement s'anime et prend de la profondeur dès que l'on franchit la frontière de la réalité.