Afin d'acceder au résumé de Le privé d'Hollywood, tome 3 : Retour de flamme, merci d'activer Javascript.
Cette mini série va en se bonifiant. Toujours le même duo de scénaristes au service du dessin de Berthet mais les scénarios sont de plus en plus prenants et de mieux en mieux construits.
C'est donc une bien bonne histoire qui nous plonge avec brio dans les années 30, et même avant avec les flash-backs. L'atmosphère "polar noir" classique des enquêtes de privés des années 30/40 est parfaitement restituée.
Au début on patauge un peu pour dénouer les fils de l'histoire qui nous sont donnés petit à petit, plus ou moins directement et chronologiquement. Mais on se dit que le détective fait de même et qu'on progresse avec lui. Et comme l'histoire est bien construite, l'intérêt reste constant.
Surtout, tout ça est sublimé par le dessin de Berthet qui me semble encore meilleur qu'au tome précédent. C'est de la ligne claire d'une netteté et d'une propreté qui peu paraitre un peu froide mais toujours d'une justesse remarquable.
Les femmes de la série sont toujours présentes, heureusement, Berthet les dessine si bien ! Il y a donc toujours Véronica Blake pour qui Fynn n'est pas insensible et surtout sa superbe assistante Connie qui prend cette fois un rôle d'importance, et qui ne le laisse pas de marbre non plus.
Il y a bien 2, 3 éléments qui auraient mérité d'être plus développés mais l'on sent bien que les auteurs sont limités par le format.
Probablement le meilleur des 3 albums de la série. pour ne rien gâcher, la couverture est réussie et le titre très bien trouvé.
Seule bizarrerie, cette collection "Berthet" dont cet album est le tome 7 car elle intègre "Le privé d'Hollywood " parmi d'autres album de Berthet qui n'y ont aucun rapport.
| Album | Avis | Moyenne |
|---|---|---|