Afin d'acceder au résumé de Le Crépuscule des anges, tome 1 : Poppéa, merci d'activer Javascript.
Je ne vais pas y aller par quatre chemins, c'est assez mauvais. L'idée initiale est ambitieuse, mais la réalisation n'est vraiment pas à la hauteur.
Scénaristiquement c'est un échec. Il y a dans ces pages un manque flagrant de crédibilité et de continuité. Les protagonistes agissent vite et sans réfléchir, les évènements se succèdent un peu bizarrement et les péripéties arrivent comme un cheveu sur la soupe.
Le dessin est assez plat et sans saveur. Il manque de précision et n'arrive pas à faire prendre vie aux personnages. Ce n'est pas moche, mais un peu scolaire.
Si mes sources sont bonnes, cette série n'est pas terminée. Le tome 2 est sortie en 1999, mais toujours pas de nouvelles du tome 3. Sachant que seulement un an avait séparé les deux premiers volumes, on peut se demander si la fin apparaîtra un jour...
Je sors cette BD du fin fond de ma bibliothèque, sans me rappeler ni où, ni quand je l'ai acheté. Et aujourd'hui, je me dis que l'avoir exhumé n'est pas forcément la meilleure idée que j'ai eu dans ma vie.