Le Chemin des fleurs, tome 1

Le Chemin des fleurs, tome 1Afin d'acceder au résumé de Le Chemin des fleurs, tome 1, merci d'activer Javascript.

Planche de Le Chemin des fleurs, tome 1J’avais commencé ce tome sur le site de Kazé et ça m’avait donné envie de lire la suite.

Ce premier tome va nous présenter les différents personnages de cette histoire. On voit très vite la trame général de ce shojo et le triangle amoureux qui se dessine, et on imagine aussi très vite les conséquences de la rencontre de Kyônosuke et Ayame, qui vont pousser ce dernier à approfondir son jeu d’acteur et à s’améliorer sans se reposer uniquement sur son nom. C’est donc pour l’instant dans ce tome d’introduction sans surprise mais il y a une bonne matière pour créer une histoire aux multiples rebondissements.

Le dessin est parfois très jolis avec des traits fins et travaillés lors des représentations de kabuli. Par contre, lorsqu’il s’agit des scènes quotidienne au sein du lycée, le dessin devient plus classique, très lisible mais plus posé, avec des poses qui sont plus convenues. Les expressions des personnages sont également moins détaillées mais rendent bien compte du récit.

Une histoire simple, pas très originale dans les relations entre les personnages mais avec le kabuki en arrière plan. L’occasion de découvrir cet art méconnu en France.

Chronique rédigée par Cha le 07/06/2012

Avis de :Un bon moment de lecture ! Note de l'album : 3,50
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de ChaReflet de l'avatar de Cha

Acheter neuf : Clic !6,36 Clic ! Clic !
Acheter d'occasion : 18,65 2,50
Modifier