Accéder au lien
Le Chat botté

Le Chat botté

Partagez vos lectures de chroniques avec vos amis sur Facebook

Le Chat bottéAfin d'acceder au résumé de Le Chat botté, merci d'activer Javascript.

Planche de Le Chat bottéExcellente adaptation du conte si connu de Charles Perrault.

Le dessin de Loyer est épuré (mais pas trop), chatoyant grâce à de belles couleurs, et le dessin -presque- sans encrage le rend très agréable.

Côté histoire, Loyer a su tirer le maximum de cette histoire toute simple mais pourtant charmante, et en restituer l'esprit.

Ca se lit très vite, mais on ne boude pas son plaisir.

Chronique rédigée par Spooky le 09/01/2006

14,16 14,16 14,16

Dépôt légal : Avril 2003

Avis des lecteurs

2 internautes ont donné leur avis sur l'album BD Le Chat botté, lui attribuant une note moyenne de 4,00/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.

20 1 2006

Tout comme Spooky, je trouve cette adaptation du conte de Perrault vraiment réussie ! En à peine une trentaine de pages, Loyer a su préserver l’essence de cette histoire sans user de raccourcis malheureux. Le dessin et plus encore les couleurs interpellent. Personnellement, je suis sous le charme. J’avais déjà remarqué cet auteur à travers l’illustration d’une fable de La Fontaine (parue chez Delcourt également). A lire et à savourer !