C'est bien dommage que tu n’aie pas persévéré !! Il est vrai que c'est la couverture qui m'a donné bien envie d'acheter cette BD, tout comme le fait que ce soit une BD "historique". C'est sûr que sur ce dernier point c'est un peu raté. Si le contexte est clairement historique, la majeure partie du scenario ne reste que fiction. Pour autant, il est bien ficelé. L'intrigue est assez prenante, et le fait qu'il n'y ait que 4 protagonistes.. ma foi c'est assez facile au final de les distinguer les archontes entre eux... on se perd peut être des fois mais c'est pour mieux se retrouver ! Personnellement je vous conseille la lecture de cette série, d'autant plus que le dessin, certes moyen au début, n'a de cesse de s'améliorer...

Une légende revisitée, celle du Graal. L'auteur nous met dans la peau d'un vieux chevalier revenu de la guerre sainte. Son fief a été usurpé par son neveu qui appartient à une maison concurrente. Bref au niveau du scénario rien de réellement extraordinaire, du déjà vu mais du déjà vu agréable. L'idée de grandes puissances tenus pour responsables de certaines légendes me paraît intéressant.
Quant aux illustrations, elles peuvent paraître minimalistes sur certaines planches mais je pense le style plutôt bien adapté à l'époque. Les couleurs ne sont pas criardes mais plutôt sobres. bref une bonne BD.
Les détracteurs du premier tome ne seront peut être pas satisfaits. Pour les autres l'histoire (secrète) continue !!