Afin d'acceder au résumé de L'etat morbide, tome 3 : Waterloo exit, merci d'activer Javascript.
Et bien, non, Hulet n’est pas parvenu à me faire partager ses délires surnaturels. Car, s’il me faut reconnaître la beauté de certaines planches et quelques beaux parallèles avec des scènes de campagnes napoléoniennes, je n’ai pas du tout adhéré à cette fin que j’ai trouvée d’un ridicule affligeant, tant par le scénario que par ces cases montrant une âme guidée par des signes cabalistiques lumineux… Je laisse volontairement un brin de suspense sur l’issue de cette « aventure » et ne m’étends pas d’avantage sur mon appréciation de cet album puisque la note que j’y attribue parle d’elle-même de mon ressenti.
Je ne souhaite pas pour autant dissuader quiconque à entamer la lecture de cette trilogie, bien au contraire, puisqu’elle se révèle être une expérience bien particulière, toute personnelle (j’insiste sur cette subjectivité, non pour participer d’une quelconque manière à l’actualité du forum ;) , mais Hulet y a mis, de toute évidence, tellement de lui-même) et je suis curieux d’en découvrir les retours des futurs lecteurs.
| Album | Avis | Moyenne |
|---|---|---|