Tome 2

Kurokami, tome 2

Kurokami, tome 2Afin d'acceder au résumé de Kurokami, tome 2, merci d'activer Javascript.

Planche de Kurokami, tome 2Le scénario prend une certaine ampleur dans ce second tome de "Kurokami".
En effet, les choses avancent vite, alors que le background lui aussi évolue beaucoup : on en apprend plus sur Kuro elle-même, et sur la "case" dont elle est issue, découvrant l'importance de leur liaison avec un humain et les conséquences qui en découlent.

Keita revient lui aussi au devant de la scène, après une fin de premier opus dans lequel ce dernier passait un peu à l'as.

Les auteurs n'abandonnent donc pour le moment personne en chemin, tout en faisant intervenir de nouveaux protagonistes qui semblent avoir une grande importance dans cette histoire mystique.
Le rythme est bon, l'histoire plus dense qu'elle n'y laissait paraître au premier opus. Et on sent que le récit est maîtrisé par le scénariste, ce qui est d'assez bonne augure pour la suite des aventures de Kuro.

Le dessin est très agréable lui aussi, en commençant par une couverture aux couleurs très sympa, et dont l'illustration, finalement un peu hors contexte peut-être, ajoute au mysticisme ambiant de la série.
Le dessin, mix d'influences coréennes et japonaises, est très lisible même dans l'action. Kuro quant à elle semble plus fine, l'auteur commençant à vraiment prendre en main ses personnages.

Tout commence donc à vraiment se mettre en place dans cet album, laissant entrevoir une suite solide, et dont le récit éveille clairement notre intérêt. La série promet d'être longue, mais l'introduction est pour le moment assez séduisante !

Tous les visuels de cette chronique sont © Artlimmedia Co., Ltd., Park Sung Woo / SQUARE ENIX CO., LTD.

Chronique rédigée par Piehr le 20/07/2012

Avis de :Un bon moment de lecture ! Note de l'album : 3,50
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de PiehrReflet de l'avatar de Piehr

Acheter neuf : Clic !7,27 Clic ! Clic !
Acheter d'occasion : 1,80

Dépôt légal : Avril 2008