Afin d'acceder au résumé de Judge, tome 4, merci d'activer Javascript.
Charnière de l'action, ce nouveau volume lance de nouvelles pistes : un cadavre inconnu, un espace qui s'agrandit, une variante des règles du jeu... Enfin, l'aspect des péchés capitaux, motif initial de l'enfermement des captifs un peu oublié précédemment, est à nouveau légèrement dévoilé, mais, pfiou, on a parfois le sentiment d'arracher l'info à un auteur pas vraiment très partageur des secrets de ses personnages ...
c'est qu'on voudrait bien savoir nous : au bout de 4 volumes, la curiosité est assez légitime, d'autant qu'il s'agit de la thématique d'accroche de la série !
Le rythme reprend après un tome plus lent, et c'est appréciable : la dynamique des instants clés ressucite efficacement le fil de l'histoire, et avec l'envie de connaitre toutes les réponses aux fils d'ariane tissés par Tonogai, lequel semble bien s'en amuser d'ailleurs en nous torturant à nouveau avec un cliffhanger en fin de volume : ah ! Comment voulez-vous ne pas taper du pied à la dernière image ?! allez, je veux savoir !!!
Tous les visuels de cette chronique sont © Yoshiki Tonogai / SQUARE ENIX CO., LTD.
| Album | Avis | Moyenne |
|---|---|---|