Afin d'acceder au résumé de Jonathan, tome 1 : Souviens-toi, Jonathan..., merci d'activer Javascript.
Cosey se plonge dans une « biographie » de son ami disparu en Himalaya. Il crée cette BD seul en hommage à son meilleur ami qu’il n’a jamais quitté.
Cosey nous montre une histoire assez originale, et une aventure extraordinaire pleine d’embûches, où l’histoire nous réserve beaucoup de surprises. Des larmes, de l’action, de l'aventure, de l'amour …. Tout est présent dans cette histoire.
Mais il est dommage que les dessins ne surpassent pas le scénario. Je trouve que les personnages sont trop carrés et les coups de crayons trop droits. Dommage, car sinon cette BD nous offre des paysages magnifiques et l’histoire est parfaitement bien construite et très bien organisé. N'oublions pas que Cosey a fait cette BD pour son ami, et qu’eux aussi sont des aventuriers. L’histoire nous apporte pas mal de choses sur la culture, la vie en Himalaya.
En bref, cette aventure est passionnante, malgré la faiblesse du dessin. Elle est surtout à lire pour l’histoire qui est géniale. En plus d’une aventure, c’est une très belle histoire d’amour. Dommage encore une fois que les dessins ne soient pas mieux réussis.
| Album | Avis | Moyenne |
|---|---|---|