Afin d'acceder au résumé de Joe Bar Team, tome 7 : tome 7, merci d'activer Javascript.
Plus de six an après le dernier album bar team revient avec une nouvelle équipe aux commandes Pat Perna pour le scénario et Jenfèvre pour le dessin. Pour moi ces deux auteurs sont de total inconnu et quand on voit leur bio, il y’a de quoi avoir peur ! Les foot-maniacs ; tunning maniacs, ou encore Paddock sont à leur palmarès.
Et c’est donc sans surprise qu’on constate que joe bar est définitivement passé dans la bd « prêt à rire » ou dans la « fast bd », et comme les fast food on sait ou on met les pieds, ce n’est jamais mauvais mais on a toujours un peu faim en ressortant. Ultra formaté avec tous les codes du genre déjà lu des dizaines de fois dans les gendarmes, les pompiers, les rugbymans, les fonctionnaires etc… Alors parfois c’est drôle souvent cela nous arrache un sourire. Mais on attend tellement plus d’un joe bar team. L’ambiance 70’s du premier joe bar me manque terriblement.
Pour les dessins c’est très très moyen. On est à mille lieux des superbes planches de bar2, précise avec un encrage superbe, un style proche du Franquin des années 80. Qu’elle délice. Là on est proche des blondes ou de n’importe qu’elle bd de supermarché. C’est moche, sans détail, sans finesse. Comme point positif on mettra l’expressivité des personnages mais c’est tout.
L’album se serait appelé Moto-fan ou un truc dans le genre je mettais une étoile de plus. Mais là c’est à Joe bar team que les auteurs on choisit de s’attaqué et la marche est bien trop haute pour eux. A leur décharge ce n’est pas eux qui ont commencé à massacrer le mythe, cependant, il s’acharne.
| Album | Avis | Moyenne |
|---|---|---|