Afin d'acceder au résumé de I Am a Hero, tome 3, merci d'activer Javascript.
Ce troisième tome vient confirmer tout le bien que je pense de "I Am a Hero", une série clairement axée survival mais dans un contexte et d'un point de vue très original : celui d'un véritable looser, complètement absorbé par son travail d'assistant mangaka, refusant de voir la réalité en face.
La narration est toujours aussi efficace : cette espèce de nonchalance contrastant complètement avec le côté critique de la situation fonctionne réellement, et les dialogues ciselés n'ont d'égal que les réflexions complètement déjantées des zombifiés hyper brutaux.
La scène d'intro dans le métro est assez sidérante, représentant parfaitement la lenteur des mouvements et la brutalité des actions de ces personnes complètement lobotomisés par leur condition.
La scène de la forêt, elle aussi, vaut son pesant de cacahuètes. La tension est palpable, Hideo se retrouve face à ses craintes et se réveille peu à peu dans ce monde en perdition... excellent.
On notera un dessin toujours aussi détaillé, aux angles de vue et aux mises en page audacieux. L'auteur déforme son trait pour simuler des focales grand angle, donnant un côté cinématographique qui permet de vraiment absorber le lecteur dans l'action.
Certains pourront peut-être craindre le côté un peu lent, trop calme peut-être, de cette histoire. Pour ma part j'apprécie vraiment ces phases de calme avant la tempête, donnant encore plus de force au récit.
"I Am a Hero" est un incontournable du survival, que vous devriez apprécier à sa juste valeur !
| Album | Avis | Moyenne |
|---|---|---|