Afin d'acceder au résumé de Gunslinger Girl, tome 3, merci d'activer Javascript.
Cet album, très bon lui aussi, est beaucoup plus basé sur l'action et l'intrigue que ses prédécesseurs. Bien sûr, la condition des Cyborg est toujours d'actualité, mais le ton est ici plus classique, dans un style plus efficace aussi peut-être pour ce qui est de l'intrigue policière.
C'est un choix compréhensible : il faut que l'histoire avance, et que les Cyborgs soient vus sur le terrain, pour que toute la série gagne en crédibilité. Ainsi, les différents chapitres de cet album forment une histoire dont les tenants et les aboutissants ne sont pas encore connus des lecteurs.
Evidemment, l'étude quasi-sociologique qui entoure les premiers albums s'évapore ici. C'est peut-être la raison de ma note un poil plus basse.
Mais ne boudons pas notre plaisir, l'ensemble reste excellent !
Le dessin n'évolue pas vraiment, mais reste d'une qualité irréprochable : parfait, donc. Dynamique, fin, racé, il donne beaucoup de pêche à la série, surtout durant les scènes de combat.
Cette série évolue donc dans le bon sens, gagnant tome après tome en crédibilité et en force. A lire !
| Album | Avis | Moyenne |
|---|---|---|